Prabowo Panggil Panglima-Kepala Staf TNI, Bahas Situasi Pertahanan Terkini

Prabowo Panggil Panglima-Kepala Staf TNI, Bahas Situasi Pertahanan Terkini

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Jumat, 01 Agu 2025 22:13 WIB
Presiden Prabowo Subianto memanggil Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan para kepala staf tiga matra angkatan di kediaman pribadinya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Jumat (1/8/2025).
Foto: Presiden Prabowo Subianto memanggil Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan para kepala staf tiga matra angkatan di kediaman pribadinya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Jumat (1/8/2025). (dok. Instagram Sekretariat Kabinet)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto memanggil Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto hingga kepala staf TNI dari tiga matra. Dalam pertemuan tersebut, Prabowo membahas situasi terkini Tanah Air bersama petinggi TNI.

Momen pertemuan tersebut diunggah Seskab Teddy Indra Wijaya di akun media sosial Seskab seperti dilihat pada Jumat (1/8/2025). Turut hadir dalam pertemuan itu yakni Mensesneg Prasetyo Hadi dan Menhan Sjarie Sjamsoeddin.

"Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah pimpinan tinggi TNI bersama beberapa menteri Kabinet Merah Putih di kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Jumat, 1 Agustus 2025," kata Teddy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala staf TNI yang hadir yakni KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak, KSAL Laksamana Muhammad Ali, KSAU Marsekal Tonny Harjono, serta Kepala BIN Muhammad Herindra. Teddy menjelaskan Prabowo membahas kondisi dalam negeri di tengah perkembangan politik dan ekonomi dunia.

"Dalam rapat di meja bundar ini, Presiden Prabowo membahas perkembangan situasi terkini Tanah Air di tengah dinamika geopolitik dan geoekonomi dunia saat ini. Kepala negara menegaskan bahwa masalah pertahanan adalah masalah yang vital bagi kelangsungan hidup bangsa dan negara," ucap Teddy.

"Menjelang HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Presiden juga menyatakan jika sebuah negara ingin merdeka sesungguhnya, jika sebuah negara ingin sejahtera, maka harus punya kekuatan untuk melindungi diri, termasuk untuk melindungi semua kekayaan alam yang ada," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Tonton juga video "Prabowo Bertemu Presiden Brasil, Bahas Sapi hingga Pertahanan" di sini:

(rfs/aud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads