Titiek Soeharto Beri Selamat ke Megawati Terpilih Jadi Ketum PDIP Lagi

Titiek Soeharto Beri Selamat ke Megawati Terpilih Jadi Ketum PDIP Lagi

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 01 Agu 2025 16:19 WIB
Titiek Soeharto
Titiek Soeharto (Dwi/detikcom)
Jakarta -

Politikus Partai Gerindra Titiek Soeharto menyampaikan ucapan selamat kepada Megawati Soekarnoputri, yang kembali terpilih menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan. Titiek berharap Megawati dapat kembali sukses memimpin PDIP.

"Selamat untuk Ibu Mega. Semoga Ibu sukses lagi memimpin PDIP," kata Titiek di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (1/8/2025).

Selain itu, Titiek mendoakan Megawati selalu sehat. Titiek berharap Megawati dapat semakin memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ibu diberi sehat walafiat dan panjang umur, dan berguna bagi bangsa dan negara kita," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Kongres ke-6 PDI Perjuangan kembali mengukuhkan Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum. Keputusan itu diambil secara aklamasi dalam Kongres yang digelar di Nusa Dua Bali Convention Center.

Megawati menjadi Ketua Umum PDIP untuk periode 2025-2030. Adapun Kongres PDIP di Nusa Dua hari ini diikuti oleh ketua, sekretaris, bendahara (KSB) DPD dan DPC serta seluruh DPP partai.

"Karena memang sudah terpilih di Rakernas kemarin, ini dikukuhkan saja. Forum Rakernas tidak untuk memilih Ketua Umum," ujar Ketua Steering Committee Kongres VI, Komarudin Watubun saat ditemui di lokasi Kongres di Bali, Jumat (1/8).

"Saya juga tidak tahu secepat ini, kita setting kan sampai 23.00 WIB. Iya (untuk periode 2025-2030)," tambahnya

Tonton juga video "Titiek Soeharto soal Beras Oplosan: Ditindaklah, Supaya Jera!" di sini:

(amw/wnv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads