Pria di Jakbar Tercebur ke Kali Saat Santai Pulang Kerja, Damkar Evakuasi

Pria di Jakbar Tercebur ke Kali Saat Santai Pulang Kerja, Damkar Evakuasi

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Kamis, 31 Jul 2025 11:32 WIB
Pria tercebur ke kali di Cengkareng, Jakarta Barat
Pria tercebur ke kali di Cengkareng, Jakarta Barat (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Seorang pria tercebur kali di kawasan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Petugas pemadam kebakaran (damkar) turun tangan mengevakuasi korban yang tercebur.

"Informasi dari korban, beliau habis pulang kerja sendirian," kata Kasiops Sudin Gulkarmat Jakbar Syarifudin dalam keterangannya, Senin (21/7/2025).

Dia mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.55 WIB dini hari tadi. Saat itu, korban sedang istirahat duduk bersantai di pinggir kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian pas duduk tiba-tiba seperti ada yang dorong dari belakang, sehingga korban tercebur ke kali," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Karena bantaran kali terlalu tinggi, korban kesulitan naik ke daratan. Saat kejadian, korban sudah kelelahan. Kemudian korban berteriak meminta tolong.

"Lalu ada warga yang lewat mendengar teriakan korban minta tolong, kemudian segera dilaporkan ke pemadam untuk minta bantuannya mengevakuasi," ujarnya.

Menerima laporan warga, petugas Damkar Jakbar segera menuju lokasi kejadian. Akhirnya, korban bisa dievakuasi menggunakan sejumlah peralatan.

"Alhamdulillah korban berhasil diselamatkan," imbuhnya.

Lihat juga Video 'Pikap Tercebur ke Laut di Seram Bagian Timur, Sopir Kritis':

(rdh/fas)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads