Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menyampaikan arahan kepada para kader saat acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Fraksi PDIP se-Indonesia. Megawati mengingatkan kader untuk terus bergotong royong memperjuangkan NKRI.
Acara Bimtek Fraksi PDIP itu digelar di The Meru & Bali Beach Convention Center, Sanur, Denpasar, Bali, Rabu (30/7/2025). Megawati menegaskan bahwa perjuangan partai politik tak akan pernah berhenti untuk bangsa.
"Ini amanat besar, bukan hanya kepada saya pribadi, tetapi untuk seluruh jajaran partai. Sebagai orang partai, perjuangan kita tidak akan selesai sepanjang NKRI harus tetap ada," kata Megawati yang disambut pekikan "Merdeka!" dari para peserta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden RI kelima itu mengingatkan pentingnya soliditas kader di semua tingkatan. Ia mengutip ajaran Bung Karno bahwa partai politik adalah tiang negara yang harus dijaga supaya tetap kokoh.
"Kalau tiangnya rapuh, negara bisa runtuh. Kita pernah dijajah 3,5 abad, apa kita mau dijajah lagi? Jangan! Karena penjajahan itu sakit sekali," katanya.
Megawati juga menekankan pentingnya disiplin organisasi dan gotong royong di tubuh partai. Ia meminta para kader selalu mematuhi keputusan partai dan tidak terjebak pada kepentingan pribadi yang dapat melemahkan kekuatan kolektif.
"Partai ini harus makin besar, jangan malah mengecil. Kalian harus merasa sebagai satu keluarga, harus bergotong-royong. Kalau bergotong royong begitu, rakyat akan ikut bersama kita," ujar Megawati.
Adapun kegiatan Bimtek ini diikuti ribuan anggota DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota Fraksi PDIP. Kegiatan ini direncanakan berlangsung hingga Jumat (1/8).
Simak Video: Puan Buka Bimtek PDIP, Minta Kader Solid dalam Barisan Megawati
(dwr/fca)