Pemkot Depok Bangun Ruang Kelas-Lapangan Baru di 4 SD-SMP, Rampung Desember

Pemkot Depok Bangun Ruang Kelas-Lapangan Baru di 4 SD-SMP, Rampung Desember

Devi Puspitasari - detikNews
Rabu, 30 Jul 2025 12:29 WIB
Pemkot Depok Bangun Ruang Kelas-Lapangan Baru di 4 SD-SMP, Rampung Desember
Pemkot Depok membangun ruang kelas-lapangan baru di 4 SD-SMP. Diperkirakan pembangunan rampung pada Desember nanti. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok tengah membangun sarana dan fasilitas baru di sekolah SD dan SMP di Depok. Adapun sekolah yang fasilitasnya akan dibangun baru terdiri atas dua sekolah menengah pertama (SMP) negeri, satu sekolah dasar (SD) negeri, dan satu madrasah tsanawiyah.

Dilihat dari situs Pemerintah Kota Depok, Kepala Disrumkim Kota Depok Dadan Rustandi mengatakan keempatnya saat ini sedang proses pembangunan.

"Dua SMPN yang dimaksud adalah SMPN 3 Depok di Sukmajaya dan SMPN 25 Depok di Sawangan. Kemudian, pembangunan lainnya adalah SDN Kedaung dan madrasah tsanawiyah di Pancoran Mas," ujar Dadan seperti dilihat di situs Pemkot Depok, Rabu (30/7/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan pembangunan sudah dimulai pada Mei 2025 dengan masa kontrak 180 hingga 195 hari kerja. Target penyelesaian pembangunan fisik gedung adalah Desember 2025. Pihaknya juga rutin melakukan monitoring dan evaluasi setiap minggu.

"Untuk sehari-hari ada pihak konsultan pengawas di lapangan. Mereka juga memberikan progres laporan ke kami. Jadi tetap terpantau," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Dadan menyampaikan fasilitas yang dibangun antara lain ruang kelas, kantin, toilet, musala, lapangan olahraga, dan perpustakaan. Kemudian, ruang guru, ruang OSIS, ruang Unit Kesehatan Sekolah (UKS), ruang gudang dan arsip, ruang tata usaha dan lain sebagainya.

"Mudah-mudahan bisa selesai sesuai target yang ditentukan, sehingga diharapkan terbangun gedung sekolah yang representatif untuk siswa-siswi maupun guru," tutupnya.

Simak juga Video 'Pemerintah Siapkan Rp 1,1 T untuk Biayai Sekolah Rakyat Setahun':

(yld/yld)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads