Kapolri Siang Ini Lepas Lagi Buruh Terdampak PHK dan Angkatan Kerja Baru

Kapolri Siang Ini Lepas Lagi Buruh Terdampak PHK dan Angkatan Kerja Baru

Kurniawan Fadilah - detikNews
Selasa, 29 Jul 2025 13:01 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Dok. Polri)
Foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.dijadwalkan melepas lagi buruh terdampak PHK untuk kembali bekerja. (Dok. Polri)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo siang ini dijadwalkan melepas lagi buruh terdampak PHK untuk kembali bekerja. Selain itu, Kapolri juga akan melepas angkatan kerja baru.

Agenda ini akan dilaksanakan di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (29/6/2025) sekitar pukul 14.00 WIB.

Informasi yang diterima detikcom, ada lebih dari 1.000 orang buruh yang sebelumnya terdampak PHK. Kapolri akan melepas mereka semua kembali bekerja karena yang saat ini mereka semua sudah diterima bekerja di sejumlah perusahaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelepasan buruh terdampak PHK untuk kembali bekerja ini merupakan hasil kerja nyata dari Desk Ketenagakerjaan Polri. Korps Bhayangkara berusaha untuk terus menyelesaikan permasalahan-permasalahan industrial sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto.

ADVERTISEMENT

Dalam agenda ini, Kapolri juga dijadwalkan akan memberikan cinderamata kepada para buruh. Mantan Kabareskrim Polri ini juga akan menyapa dan berbincang dengan para buruh.

Presiden KSPSI selaku Penasihat Ahli Kapolri Bidang Ketenagakerjaan Andi Gani Nena Wea dan Sekjen KSPSI Ramidi dijadwalkan hadir. Sekjen KSBSI Dedi Hardianto dan Direktur ILO Simrin Singh juga dijadwalkan hadir dalam agenda ini.

Sejumlah PJU Mabes Polri akan mendampingi Kapolri dalam agenda ini, di antaranya Irwasum Komjen Dedi Prasetyo, Kabaintelkam Komjen Syahardiantono, Kabareskrim Wahyu Widada, Kadivpropam Irjen Abdul Karim, Kadiv Humas Irjen Sandi Nugroho, Kapusdokkes Irjen Asep Hendradiana, dan Wakabareskrim Irjen Asep Edi Suheri.

Sebelumnya pada 12 Juni 2025 lalu, Kapolri juga melepas 700 orang buruh yang terdampak PHK untuk kembali bekerja di tempat baru. Pelepasan buruh terdampak PHK ini dilakukan di Rupattama gedung Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Jenderal Sigit mengatakan pelepasan ratusan buruh ini menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto. Total ada 700 buruh yang diberangkatkan ke tempat kerja baru di PT Indonesia Dreamers Sports dan PT Tah Shung Hung.

"Alhamdulillah hari ini kita berangkatkan 700, mungkin ke depan ada kurang lebih 1.000 lagi secara bertahap dan mereka akan kita dorong untuk bekerja di perusahaan yang memang menjadi pilihan mereka," ujar Jenderal Sigit.

Lihat juga Video 'Kata Mensos soal 42 Ribu Pekerja Kena PHK Dapat Bansos':

(bar/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads