Polisi Siagakan 1.489 Personel Kawal Demo 'Indonesia Cemas' Hari Ini

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 28 Jul 2025 11:52 WIB
Ilustrasi demonstrasi (Foto: Shutterstock)
Jakarta -

Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) akan menggelar aksi unjuk rasa yang diberi nama aksi Indonesia Cemas 2025 di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus), hari ini. Polisi menyiagakan 1.489 personel untuk mengawal demo tersebut.

"Melibatkan 1.489 personel gabungan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro kepada wartawan, Senin (28/7/2025).

Personel tersebut akan disebar ke sejumlah titik strategis untuk membantu pengamanan serta menjaga kelancaran arus lalu lintas. Dia meminta massa aksi mengikuti aturan dan tidak merusak fasilitas umum.

"Kami mengimbau kepada para orator agar tidak memprovokasi massa untuk melakukan tindakan anarkis. Sampaikan pendapat dengan santun, tidak merusak fasilitas umum, tidak membakar ban bekas, tidak melawan petugas keamanan, dan taat pada aturan yang berlaku," ujarnya.




(wnv/haf)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork