Wilayah RW 03 Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan, kini diawasi CCTV. Warga berharap adanya CCTV bisa membantu pengawasan kamtibmas di lingkungannya yang cukup rawan kriminalitas, salah satunya curanmor.
Lingkungan warga tersebut mendapatkan bantuan setelah mengeluhkan minimnya pengawasan CCTV, padahal lokasinya cukup rawan. Keluhan warga tersebut kemudian didengar oleh Kapolres Tangsel AKBP Victor Inkiriwang, yang kemudian datang membawa CCTV dalam program 'Jumat Curhat', pada Jumat (25/7/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Kami berikan CCTV sebagai bukti kecintaan dan kepedulian Polri terhadap masyarakat," tutur Victor.
Pada kesempatan itu, AKBP Victor menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Warga diminta lebih waspada terkait maraknya perjudian online (judol) hingga penipuan online dan tawuran.
![]() |
"Kami berharap Bapak-Ibu menjaga anak-anaknya supaya tidak keluyuran, terutama pada malam hari. Awasi dan bimbing anak-anak kita supaya tidak terjerumus tawuran, narkoba, dan kenakalan remaja lainnya," kata Victor.
Di sisi lain, Victor juga mengapresiasi inovasi Kapolsek Ciputat Timur Bambang Askar Sodiq yang memberikan pembinaan kepada anak sekolah setiap hari Sabtu.
"Kami juga mengapresiasi Pokdarkamtibmas yang luar biasa membantu kepolisian dalam menekan khususnya angka tawuran," imbuhnya.
![]() |
Lebih lanjut Victor meminta masyarakat lebih meningkatkan kewaspadaan terkait kebakaran. Ia mengingatkan warga untuk memperhatikan instalasi listrik yang kerap memicu kebakaran.
"Tangsel peringkat ke-2 kasus kebakaran di wilayah hukum Polda Metro Jaya," katanya.
Warga Apresiasi
Ketua RT 04 RW 03 Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur, Bambang Subiyanto, mengapresiasi CCTV yang diberikan Polres Tangsel. Menurutnya, CCTV tersebut sangat membantu untuk meningkatkan keamanan.
"Kami sangat berterima kasih sekali. Mudah-mudahan, dengan adanya CCTV ini, keamanan di wilayah kami lebih bisa terawasi," kata Bambang.
![]() |
Dampak minimnya CCTV di lokasi tersebut pun dirasakan warga saat ada kasus kehilangan sepeda motor. Saat itu, penyidik kepolisian juga sempat kesulitan karena tidak ada CCTV yang bisa dijadikan sebagai petunjuk.
"Pas kebetulan ada kehilangan motor, kami didatangi penyidik untuk pemeriksaan CCTV, ternyata tidak ada satu pun CCTV," ujar Bambang.
Kegiatan kemudian diakhiri dengan pemberian bantuan sembako kepada warga yang kurang mampu. Polres Tangsel juga memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada warga.
Lihat juga Video Besi Flyover-JPO Jakut Digondol Maling, Pramono Pasang CCTV