Densus 88 Tangkap 1 Tersangka Teroris di Sulteng

Densus 88 Tangkap 1 Tersangka Teroris di Sulteng

Rumondang Naibaho - detikNews
Senin, 21 Jul 2025 14:04 WIB
Ilustrasi teroris (insert) (Luthfy Syahban/detikcom)
Ilustrasi Teroris (Insert) (Luthfy Syahban/detikcom)
Jakarta -

Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap seorang tersangka teroris berinisial LA di Sulawesi Tengah (Sulteng). Penangkapan itu dalam rangka penanggulangan ancaman teror.

"Saya membenarkan bahwa ada penangkapan tersangka. Hal ini dilakukan oleh Densus 88 dalam rangka preventif strike penanggulangan ancaman teror," kata juru bicara Densus 88, AKBP Mayndra Eka Wardhana, kepada wartawan, Senin (21/7/2025).

Namun Mayndra belum membeberkan lebih jauh perihal kronologi ataupun jaringan teror yang terafiliasi dengan LA. Dia hanya mengatakan kini pihaknya masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap LA.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selanjutnya, dalam proses penyidikan, oleh karena itu pihak Densus 88 belum bisa banyak memberikan informasi," tuturnya.

Sebelumnya, dilansir detikSulsel, Densus 88 menangkap pria berinisial L (53) yang diduga teroris di Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah (Sulteng). Penangkapan terduga teroris yang dikenal penjual keripik itu membuat warga setempat geger.

ADVERTISEMENT

Terduga teroris itu ditangkap di kompleks Perumahan Bola Indah, Kelurahan Nalu, Kabupaten Tolitoli, Kamis (17/7). Lurah Nalu, Ahyar Tauhid membenarkan adanya penangkapan terduga teroris tersebut.

"Ya, ada sih (penangkapan seorang warga terduga teroris). Iya, benar di Kelurahan Nalu," kepada wartawan, Sabtu (19/7).

"Yang diamankan satu, inisial L, Pria. Warga puluhan tahun sudah. Dia penjual keripik," tambahnya.

Simak juga Video: Kata Polisi soal Densus 88 Tangkap 4 Terduga Teroris di Majalengka

(ond/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads