Video sejoli diduga berbuat asusila di kawasan Pakansari, Bogor, Jawa Barat, beredar di media sosial. Satpol PP Kabupaten Bogor mengatakan video tersebut merupakan hoaks.
Dalam video yang dilihat detikcom, Senin (21/7/2025), tampak dua pemuda yang mengendarai sepeda motor berkeliling di area Pakansari. Kemudian, melihat sejoli diduga berbuat asusila.
Sejoli yang diduga berbuat asusila di pinggir jalan area Pakansari itu dipergoki oleh pemuda tersebut. Dalam video itu, dilihat sejoli yang kepergok itu segera pergi ketika dihampiri pemuda itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dimintai konfirmasi perihal video beredar, Plh Kasatpol PP Kabupaten Bogor Anwar Anggana mengatakan sudah dua kali orang yang sama membuat konten seperti itu. Dia mengatakan video tersebut adalah hoaks.
"Kaitan dengan video itu, ini udah kejadian dua kali orang yg sama membuat konten. Pertama orang yang bermain di mobil, kedua di motor, ini adalah hoaks," kata Anwar.
Saat ini, pihaknya tengah berkoordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) untuk mengambil tindakan lebih lanjut. Apakah nanti akan dilaporkan polisi ataupun tindakan lainnya.
"Kami saat ini sedang memproses tupoksinya ada di Dispora. Jadi Dispora nanti yang akan menyampaikan laporan pencemaran nama baiklah atau perbuatan tidak menyenangkan kepada Polres Bogor," tuturnya.
Menurut dia, saat ini kawasan Pakansari telah tertib dan lebih baik dibanding sebelumnya. Anwar mengatakan pembuat video merupakan orang yang merusak nama baik perangkat daerah.
"Jadi saya berharap pelakunya bisa ditangkap untuk ada efek jera. Karena Pakansari sekarang Pakansari yang sudah tertib bersih dan indah. Jadi mereka adalah kelompok orang yang merusak nama baik perangkat daerah di Kabupaten Bogor," pungkasnya.
Lihat juga Video: Jahatnya Mahasiswa Unud Edit Foto Teman Wanita Jadi Asusila dengan AI