Pertandingan sepak bola Asean U23 Championship Mandiri Cup 2025 antara Timnas Indonesia vs Malaysia akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, hari ini ini. Total 16.20 personel gabungan akan diturunkan untuk mengamankan jalannya pertandingan malam nanti.
"Kami menurunkan 1.620 personel, terdiri dari anggota Polda Metro Jaya, Polres jajaran, rekan-rekan TNI dan beberapa dari Mabes Polri," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (21/7/2025).
Masyarakat turut diimbau untuk bisa menjaga situasi yang kondusif sejak sebelum, saat, maupun hingga pertandingan selesai. Para penonton diminta mentaati petunjuk dari para petugas di lapangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagi masyarakat yang akan menonton, ikuti petunjuk petugas kami di lapangan. Dari panitia ada hal-hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan, ada barang barang yang tidak boleh dibawa dan lain sebagainya mohon diikuti ya," ujar Ade Ary.
Selain menjaga jalannya pertandingan agar lancar, para petugas juga turut melaksanakan pengaturan lalu lintas sekitaran GBK. Masyarakat diimbau agar menghindari jalan-jalan sekitar GBK jika tidak memiliki kepentingan.
"Pelaksanaan pengaturan lalu lintas di lapangan, rekayasa lalu lintas, akan dilaksanakan secara situasional, mohon kerja samanya," terang dia.
"Karena tidak hanya kegiatan sepakbola yang diamankan, tetapi aktifitas masyarakat di luar GBK, kemudian yang ada di sekitar GBK dan seterusnya, itu juga dilaksanakan pengamanan agar terciptanya hak dan kewajiban antara masyarakat yang satu dengan yang lain," imbuhnya.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia U23 akan menghadapi Malaysia U23 dalam laga ketiga lanjutan dalam Piala AFF U-23 2025. Pertandingan akan dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pukul 20.00 WIB
Lihat juga Video: Garuda Muda Akan Tampil All Out di Piala AFF U-23 2025