3 Pembunuh Wanita Terborgol di Cisauk Bawa Kabur Vespa-iPhone Korban

3 Pembunuh Wanita Terborgol di Cisauk Bawa Kabur Vespa-iPhone Korban

Kurniawan Fadilah - detikNews
Sabtu, 19 Jul 2025 18:10 WIB
Rilis kasus wanita Cisauk tewas terborgol.
Foto: Reuters
Jakarta -

Polda Metro Jaya mengungkap, tiga pelaku pembunuhan wanita APSD (22), yang jasadnya ditemukan dengan tangan terborgol, yakni RRP (19), IF (21) dan AP (17), merampas seluruh barang milik korban. Barang yang dirampas mulai handphone hingga sepeda motor.

"Barang milik korban berupa handphone merek iPhone dan motor merek Vespa dengan nomor polisi B-6799-JKD milik korban dikuasai oleh Pelaku RRP," ujar Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak kepada wartawan, Sabtu (19/7/2025).

Dia mengungkapkan barang milik korban berupa handphone telah dijual oleh RRP. Sementara itu, sepeda motornya dibawa kabur RRP ke Tegal, Jawa Tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(RRP) menjual HP korban, mempergunakan motor korban ke Tegal untuk melarikan diri," ungkap Reonald.

Dia juga menjelaskan RRP begitu dominan dalam melaksanakan pembunuhan ini. RPP-lah yang menyiapkan pisau, gunting, serta obeng untuk membunuh korban.

ADVERTISEMENT

Tak cuma itu, RRP turut mencekik korban dengan tangan, memerkosa korban, menusuk leher korban dengan pisau sebanyak dua kali, serta memukul wajah korban dengan menggunakan batu.

Korban Tagih Utang

Seperti diketahui, korban dibunuh karena menagih utang kepada RRP. Korban datang ke rumah RRP untuk menagih utang Rp 1,1 juta.

RRP tak terima lantaran korban juga memposting perihal masalah utang di status WhatsApp-nya. Saat akan meninggalkan rumah RRP setelah gagal menagih utang, korban disergap pelaku dan dibawa ke teras samping rumah.

"RRP, IF, dan AP membawa korban ke samping teras rumah untuk disetubuhi bergantian oleh RRP, IF, dan AP dalam kondisi korban terborgol," jelas dia.

Setelah memerkosa, para pelaku menghabisi korban. Setelah itu, korban dibawa RRP ke sebuah lahan kosong berjarak 30 meter dari rumahnya. Di sanalah terjadi pembunuhan.

"Selanjutnya pelaku IF dengan menggunakan gunting menusuk perut korban sebanyak satu kali dengan gunting dan pelaku AP dengan menggunakan obeng menusuk bawah telinga bagian kanan dan kiri korban sebanyak 7 hingga 8 kali," jelasnya.

Setelah melakukan aksinya, para pelaku menutupi tubuh korban dengan tanaman agar tidak diketahui masyarakat sekitar. Kemudian para pelaku meninggalkan lokasi dengan membawa handphone dan motor milik korban.

Jasad korban ditemukan pada Rabu (16/7) sore setelah warga mencium bau busuk. Korban ditemukan dalam kondisi sudah membusuk, wajah rusak, dan tangan terborgol.

Tak butuh waktu lama, tiga pelaku pembunuhan bisa ditangkap Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada Kamis (17/7). Para pelaku dijerat dengan Pasal 340 dan 339 KUHP dengan ancaman maksimal pidana mati.

Lihat juga Video: Ditangkap di Bekasi, Ini Pelaku Pembunuh Pria 'Bersarung' di Tangsel

(azh/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads