Kaesang Jawab Rumor Jokowi Bakal Jadi Dewan Pembina PSI

Agil Trisetiawan Putra - detikNews
Kamis, 17 Jul 2025 11:13 WIB
Ketum PSI Kaesang Pangarep di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (12/6/2025). (Kurniawan Fadilah/detikcom)
Jakarta -

Beredar isu Presiden ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) bakal jadi Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Rumor tersebut menguat menjelang Kongres PSI di Kota Solo.

Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons isu tersebut. Ia mengatakan perihal itu sebaiknya ditanyakan ke dewan pendiri partai karena bukan menjadi kewenangannya.

"Karena Dewan Pembina itu secara nomenklatur sekarang sudah berbeda, harus tanya ke dewan pendiri partai, bukan wewenang saya," kata Kaesang di Karanganyar, dilansir detikJateng, Kamis (17/7/2025).

Kaesang enggan berkomentar lebih jauh terkait rumor tersebut. Dia ingin berfokus pada Kongres PSI yang akan dilaksanakan pada Sabtu-Minggu (19-20/7) di Solo.

"Mosok saya merestui bapak saya. Ini biar berjalan dulu, Kongres kan belum selesai, biar Kongres berjalan dulu," ucapnya.

Jokowi dikabarkan juga akan mengisi acara kongres tersebut. Kaesang menyebut kehadiran Jokowi mengisi acara menjadi urusan panitia Kongres.

"Itu kan panitia (Jokowi mengisi acara Kongres), saya bukan bagian dari panitia," ujarnya.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga Video Jokowi Tak Daftar Caketum, PSI Bicara Fungsi di Balik Layar




(eva/gbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork