Pria Tewas Ditusuk di Tanah Abang Jakpus, Polisi Buru Pelaku

Pria Tewas Ditusuk di Tanah Abang Jakpus, Polisi Buru Pelaku

Kurniawan Fadilah - detikNews
Selasa, 15 Jul 2025 12:32 WIB
Ilustrasi: pembunuhan, mayat, bunuh diri, garis polisi, police line
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta -

Seorang pria bernama Muhammad Raihan (21) ditemukan tewas bersimbah darah di Jembatan Tinggi, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Korban tewas dengan luka tusuk pada bagian punggung sebelah kanan.

"Korban ditemukan tersungkur di trotoar Jembatan Tinggi dalam kondisi bersimbah darah," kata Kapolsek Tanah Abang Kompol Haris Akhmad Basuki, dalam keterangannya, Selasa (15/7/2025).

Korban pertama kali ditemukan saksi inisial S dan HK pada Senin (14/7) malam. Kedua saksi awalnya mendengar teriakan 'tolong' dari atas jembatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saksi melihat korban berlari mengarah jembatan sambil korban teriak 'tolong..tolong saya ditusuk', teriak berulang-ulang, sehingga saksi berbalik. Ternyata korban sudah tersungkur di atas trotoar," jelas Haris.

Korban ditemukan di trotoar, tepatnya di dekat perlintasan rel kereta api Bongkaran, Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang. Kedua saksi yang mendengar teriakan tersebut langsung mendekati korban.

ADVERTISEMENT

"Saksi berbalik, ternyata korban sudah tersungkur di atas trotoar. Kebetulan nenek korban yang ada di atas jembatan melihat, sehingga korban dievakuasi ke RS Tarakan oleh kerabatnya," ungkapnya.

Dari keterangan yang diperoleh, dia menjelaskan bahwa korban sudah dalam keadaan meninggal ketika tiba di RS. Korban diduga meninggal karena kehabisan darah.

"Hasil pengecekan dan keterangan medis di RS Tarakan ternyata Korban datang sudah tidak bernyawa dikarenakan kehabisan darah akibat adanya luka terbuka di Bagian punggung sisi kanan," ungkapnya.

Saat ini Polsek Tanah Abang tengah melakukan koordinasi untuk menyelidiki pelaku penusukan ini bersama dengan pihak Polres Metro Jakarta Pusat serta pihak Polda Metro Jaya.

"Ini tim gabungan bersama polres dan polda juga sedang lakukan penyelidikan," imbuhnya.

Lihat juga Video 'Pemuda di Palu Tewas Usai Duel dengan Kakek, Korban Ditusuk Badik':

(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads