Pajero Sport Kecelakaan dengan 2 Truk di Tol Batang-Semarang, 3 Orang Tewas

Pajero Sport Kecelakaan dengan 2 Truk di Tol Batang-Semarang, 3 Orang Tewas

Robby Bernardi - detikNews
Senin, 14 Jul 2025 11:33 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Foto ilustrasi kecelakaan. (detikcom/Thinkstock/assistantua)
Batang -

Mobil Pajero Sport mengalami kecelakaan dengan dua truk di tol Batang Km 353 B wilayah Desa Karanggeneng, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Tiga orang dalam mobil itu tewas di lokasi kejadian.

Kecelakaan Pajero bernomor polisi G-1392-WD itu terjadi pada Senin (14/7) pukul 05.33 WIB. Sopir Pajero diduga mengantuk lalu menabrak bagian belakang truk di depannya. Setelah itu, Pajero tersebut ditabrak oleh truk lain dari belakang.

"Tiga korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Untuk penyebabnya tidak konsentrasi, diduga mengantuk, sehingga terjadi tabrak belakang ke kendaraan yang tidak dikenal," kata Kasatlantas Polres Batang AKP Ahmad Zainurrozaq saat ditemui di RSUD Kalisari Batang, dilansir detikJateng, Senin (14/7/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecelakaan maut ini berawal saat Pajero Sport yang dikemudikan Ramadhon (23), warga Ulujami, Pemalang, melaju dari arah timur ke barat atau di Jalur B.

"Sesampainya di TKP berjalan oleng ke kiri kemudian menabrak bodi belakang sebelah kanan dari KBM truk tidak dikenal identitasnya yang berjalan searah di depannya di lajur kiri," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Usai tertabrak dari belakang, truk itu tetap melaju ke arah barat. Sedangkan Pajero itu langsung terhenti di jalur kiri dan tidak lama kemudian ditabrak truk boks Isuzu nomor polisi B-9040-UXZ yang dikemudikan Muh Irsyadul Ibad (22) warga Gresik, Jawa Timur.

"Tidak memakan waktu lama, mobil Pajero yang terhenti itu ditabrak sebuah truk boks Isuzu nomor polisi B-9040-UXZ yang berjalan searah di belakangnya di lajur kiri," katanya.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video 'Sopir Pajero Sport yang Kabur Saat Diberhentikan Polisi Dijemput Paksa':

(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads