Kades di Sumut yang Kabur ke Sungai saat Dikejar Calon Jaksa Jadi Tersangka

Kades di Sumut yang Kabur ke Sungai saat Dikejar Calon Jaksa Jadi Tersangka

Finta Rahyuni - detikNews
Sabtu, 05 Jul 2025 09:22 WIB
ilustrasi pria diborgol
Foto ilustrasi penangkapan: (thinkstock)
Jakarta -

Pangulu atau Kepala Desa Nagori Banjar Hulu, Kabupaten Simalungun, Kardianto, ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi APBDesa. Kardianto merupakan kades yang dikejar calon jaksa di Kejari Simalungun Reynanda Ginting (26) yang tewas hanyut di sungai.

"Iya, sudah (tersangka)," kata Kasi Intel Kejari Simalungun Edison Situmorang dilansir detikSumut, Sabtu (5/7/2025).

Kasi Penkum Kejati Sumut Adre W Ginting mengatakan Kardianto saat ini ditahan di Kejari Simalungun. Meski begitu, Ade belum mau menjelaskan rinci terkait besaran uang yang dikorupsi Kardianto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya sudah dibawa ke Simalungun dan sudah dilakukan penahanan," kata Adre.

Untuk diketahui, staf Pidana Khusus Kejari Simalungun yang juga merupakan calon jaksa, Reynanda Ginting, hanyut di sungai saat hendak mengamankan Kardianto. Reynanda mengejar Kardianto yang menceburkan diri ke Sungai Silau, Jalan HM Yamin, Kecamatan Kisaran Timur, Rabu (2/7).

ADVERTISEMENT

Reynanda tenggelam dan hanyut terbawa arus sungai. Jenazah Reynanda sudah ditemukan pada Kamis (3/7), jasad ditemukan 4 km dari lokasi kejadian.

Simak lengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Viral Kades Cirebon Foya-foya di Klub Malam: Bukan Dana Desa':

(zap/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads