Polda Jateng Berangkatkan 15 Orang Umrah Gratis di Hari Bhayangkara Ke-79

Polda Jateng Berangkatkan 15 Orang Umrah Gratis di Hari Bhayangkara Ke-79

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikNews
Kamis, 03 Jul 2025 11:27 WIB
Pemberian hadiah umrah gratis oleh Polres Kebumen kepada 15 penerima di Mapolres Kebumen saat upacara Hari Bhayangkara ke-79, Selasa (1/7/2025).
Polres Kebumen memberangkatkan 15 orang umrah gratis. (Foto: dok. Polres Kebumen)
Jakarta -

Polres Kebumen, Polda Jawa Tengah (Jateng), memberangkatkan 15 orang pergi umrah gratis. Pemberian itu dilakukan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79.

Pemberian penghargaan tersebut berlangsung saat upacara Hari Bhayangkara ke-79 di Mapolres Kebumen. Lima belas orang itu terdiri dari personel Polres Kebumen yang berprestasi, anggota TNI, ulama, jurnalis, dan masyarakat yang dinilai berkontribusi positif dalam mendukung tugas kepolisian.

Bupati Kebumen Lilis Nuryani dan sejumlah anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) juga memberikan selamat kepada penerima hadiah umrah. Kapolres Kebumen AKBP Eka Baasith Syamsuri mengatakan pemberian hadiah itu adalah bentuk penghargaan dari Polres Kebumen atas dedikasi dan peran penerima yang aktif menjaga dan mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemberian reward umrah ini adalah bentuk penghormatan kami. Ini bukan sekadar hadiah, tapi simbol bahwa setiap kontribusi positif bagi masyarakat dan institusi kepolisian sangat kami hargai," jelas AKBP Eka dalam keterangan tertulis, dikutip detikJateng, Kamis (3/7/2025).

Pemberangkatan umrah itu dibagi menjadi tiga gelombang. Gelombang pertama akan berangkat pada Juli 2025. Gelombang kedua dan ketiga bakal berangkat pada Agustus 2025.

ADVERTISEMENT

Kapolres Kebumen menerangkan pemberian hadiah itu menjadi upaya pihaknya untuk memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat. Dia mengatakan sinergi yang kuat merupakan kunci keberhasilan dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif.

"Kami ingin terus menumbuhkan semangat kebersamaan dan sinergi antara Polres Kebumen dengan masyarakat. Karena mewujudkan kamtibmas yang kondusif bukan hanya tugas Polri, tapi tanggung jawab bersama," tegasnya.

Pemberian hadiah umrah gratis itu membuktikan Polres Kebumen selain sebagai pelindung dan pengayom, juga peduli dan mengapresiasi masyarakat yang aktif menciptakan keamanan.

Simak juga Video 'Prabowo Luncurkan SPPG Polri di HUT Bhayangkara, Dukung MBG':

(idn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads