Kalla Dukung Ganja untuk Industri

Kalla Dukung Ganja untuk Industri

- detikNews
Jumat, 29 Jun 2007 16:06 WIB
Jakarta - Wapres Jusuf Kalla mendukung wacana legalisasi ganja untuk keperluan industri. Tapi ada catatannya. Selama aturan baru itu dilaksanakan, semua pihak yang terlibat harus konsekuen dan diawasi ekstraketat."Kalau itu untuk kesehatan bisa saja. Tapi kalau buat teler tentu tidak boleh kan," tegasnya di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (29/6/2007).Lebih lanjut Kalla memaparkan, sebenarnya pemanfaatan ganja oleh masyarakat luas di beberapa daerah sudah diperbolehkan. Sebab bahan narkoba itu secara tradisional merupakan bagian dari bumbu masakan khas daerah bersangkutan."Buat resep masakan kari, gulai, itu sudah biasa. Bukan untuk teler, tapi sekadar penyebab rasa," tegasnya. (umi/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads