Hari Bhayangkara Ke-79 di Monas, Rantis-Helikopter Polri Jadi Rebutan Foto

Hari Bhayangkara Ke-79 di Monas, Rantis-Helikopter Polri Jadi Rebutan Foto

Adrial akbar - detikNews
Selasa, 01 Jul 2025 15:23 WIB
Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Rantis-Helikopter Polri Jadi Rebutan Foto
Hari Bhayangkara Ke-79 di Monas, Rantis-Helikopter Polri Jadi Rebutan Foto (Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Perayaan puncak Hari Bhayangkara ke-79 digelar di kompleks Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Mobil taktis hingga helikopter milik Polri yang dipamerkan diserbu para pengunjung untuk berfoto.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (1/7/2025), terdapat helikopter berjenis AW 189 hingga mobil lapis baja armoured personal carrier (APC) berwarna putih. Masyarakat terutama anak-anak tampak antusias berfoto di sana.

Petugas yang menjaga kendaraan tersebut juga diajak berfoto oleh masyarakat. Antrean untuk mengambil foto di kendaraan tersebut sempat terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu warga yang berfoto adalah Dede (32) asal Depok, yang membawa istri dan dua anaknya. Dia menyebutkan sengaja mengajak keluarganya untuk berfoto di kendaraan tersebut.

"Ajak keluarga, istri sama anak dua. Sengaja ke acara sini, mau ajak anak foto-foto," kata Dede di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7).

ADVERTISEMENT

Dede mengatakan keluarganya senang bisa banyak mengambil foto kendaraan tersebut dari dekat. Dia mengajak anak-anaknya juga untuk mengenalkan soal Polri.

"Udah udah, udah tau ada pameran. Mau kenalin ini juga ke anak-anak. Anak-anak perasaan happy aja, seneng. Pertama kali," ucapnya.

Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Rantis-Helikopter Polri Jadi Rebutan FotoHari Bhayangkara Ke-79 di Monas, Rantis-Helikopter Polri Jadi Rebutan Foto (Adrial Akbar/detikcom)

Masyarakat yang lain, Anwar (36), juga mengajak anaknya datang untuk bisa melihat berbagai acara yang digelar Polri. Anaknya senang terutama saat defile atau parade pasukan yang digelar.

"Iya anak senang banget ya, terutama pas lihat iring-iringan tadi itu. Dia saya gendong biar bisa keliatan," kata Anwar.

Hari ini adalah tahun kedua Anwar mengunjungi peringatan Hari Bhayangkara. Dirinya menilai perayaan Hari Bhayangkara oleh Polri selalu digelar meriah.

"Ya meriah terus ya, perayaannya. Mudah-mudahan jaya terus Polri ke depannya," ujarnya.

Simak juga Video: Momen Robot K9 Polri Pamer Keahlian di Depan Prabowo

(ial/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads