Bocah di Pekalongan, Jawa Tengah, bernama Rafa (11) dirawat di ICU RSI Muhammadiyah Pekalongan usai digigit ular weling. Dia hingga kini belum sadar.
"Iya, belum sadar, masih di ICU. Keluarga juga menunggu di luar," kata kuasa hukum pihak keluarga Raffa, Imam Maliki, dilansir dari detikJateng, Kamis (26/6/2025).
"Kami mohon doanya untuk kesembuhan ananda Rafa," imbuh dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imam menambahkan, hari ini pihaknya akan mengirimkan surat permohonan audensi ke RSUD Kajen, Pekalongan. "Untuk hari ini kami mengantarkan surat ke RSUD, permohonan audensi mediasi. Nanti setelah audensi baru akan menentukan langkah apa yang diambil, sambil melengkapi bukti-bukti dulu," ujar Imam.
Rafa diduga salah diagnosis saat penanganan pertama di rumah sakit milik Pemkab Pekalongan. Bocah nahas ini, menurut pihak keluarga, awalnya hanya mendapat rawat jalan usai penanganan di IGD RSUD Kajen, Pekalongan.
Usai ditangani, korban kembali dibawa pulang oleh pihak keluarga. Tetapi, belum juga sampai di rumah, kondisi korban kejang-kejang. Oleh pihak keluarga korban langsung dilarikan ke RSI Muhammadiyah Pekajangan, Pekalongan, guna dilakukan penanganan medis.
Kepala bidang keperawatan RSUD Kajen, Dwi Harto, menjelaskan pihaknya sudah melakukan sejumlah pemeriksaan terhadap Rafa. Saat itu, Rafa dalam kondisi sadar dan tidak ada tanda-tanda penurunan kesadaran.
"Jadi tadi sudah kami jelaskan bahwa memang salah satu alasan dipulangin itu memang sudah dilakukan pemeriksaan ambil darah, darah rutin dan dari hasil itu dalam batas normal," ungkap Dwi.
Simak selengkapnya di sini
Lihat juga video: Ngeri! Bocah 3,5 Tahun di Sukabumi Tewas Digigit Ular Weling saat Tidur