Rusia Dukung Indonesia Jadi Anggota BRICS, Prabowo Terima Kasih ke Putin

Rusia Dukung Indonesia Jadi Anggota BRICS, Prabowo Terima Kasih ke Putin

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 19 Jun 2025 19:21 WIB
Prabowo bertemu Putin di Istana Constantine, Rusia,
Prabowo bertemu dengan Putin di Istana Constantine, Rusia. (dok. YouTube Setpres)
Jakarta -

Presiden Rusia Vladimir Putin memberikan dukungan kepada Indonesia untuk masuk dalam keanggotaan kelompok ekonomi negara BRICS. Presiden RI Prabowo Subianto berterima kasih kepada Putin.

Dukungan itu disampaikan langsung Putin ke Prabowo saat bertemu bilateral di Istana Constantine atau Konstantinovsky, Rusia, Kamis (19/6/2025). Putin berharap Indonesia dapat memberikan kontribusi ke dalam organisasi BRICS.

"Dan harapan saya kepada Indonesia dapat memberikan sumbangan besar dalam kegiatan organisasi ini kami sangat senang bertemu Bapak di sini, selamat datang," kata Putin dilihat di YouTube Sekretariat Presiden.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BRICS merupakan organisasi ekonomi yang terdiri atas negara Brasil, Rusia, India, China, Afrika Selatan, Mesir, Ethiopia, Iran, and Uni Emirat Arab.

Di kesempatan yang sama, Prabowo juga menyampaikan terima kasih ke Putin. Prabowo menyebutkan Rusia negara yang memberikan dukungan ke Indonesia dengan cepat.

ADVERTISEMENT

"Saya sangat terima kasih Rusia mendukung Indonesia menjadi anggota BRICS penuh dengan waktu yang sangat cepat," ujanya.

Prabowo menyebutkan ingin hadir dalam KTT BRICS 2025 yang digelar di Kazan, Rusia. Namun Prabowo berhalangan karena saat itu bertepatan dengan pelantikan Kabinet Merah Putih.

"Sesungguhnya saya ingin hadir langsung di KTT Kazan, tapi saat itu saya baru dilantik satu hari dan saya harus melantik kabinet saya," ujarnya.

Tonton juga "Prabowo Tetapkan 4 Pulau Sah Masuk ke Wilayah Aceh" di sini:

(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads