Aparat Gabungan Gelar Razia Preman di Palmerah Jakbar, 20 Orang Ditangkap

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Senin, 16 Jun 2025 13:23 WIB
Polsek Palmerah menggelar operasi premanisme bersama instansi terkait. Sebanyak 20 orang diamankan dalam operasi ini. (dok. ist)
Jakarta -

Polsek Palmerah, Jakarta Barat (Jakbar), menggelar operasi premanisme bersama instansi terkait. Sebanyak 20 orang diamankan dalam operasi ini.

"Operasi ini menyasar praktik-praktik yang meresahkan masyarakat seperti juru parkir liar, pak ogah, debt collector ilegal, serta penertiban atribut-atribut ormas yang tidak sesuai aturan," kata Kapolsek Palmerah Kompol Eko Adi Setiawan, Senin (16/6/2025).

Sebanyak 25 personel gabungan diterjunkan menyisir sejumlah titik rawan di Palmerah. Hasilnya, 20 orang ditangkap dalam operasi tersebut.

"Sebanyak 20 orang berhasil diamankan, yang terdiri dari 4 orang debt collector, 2 pengamen, dan 14 juru parkir liar atau pak ogah," tuturnya.

Aparat gabungan juga menyita sejumlah atribut bendera ormas (organisasi masyarakat). Kegiatan tersebut rutin dilakukan guna mencegah gangguan keamanan.

"Ke-20 orang tersebut selanjutnya kami lakukan pendataan dan pembinaan. Melalui operasi ini, diharapkan dapat memberikan efek jera dan mencegah masyarakat dari tindakan premanisme yang dapat meresahkan lingkungan sekitar," pungkasnya.

Lihat juga Video 916 Preman di Jateng Diringkus, 33 di Antaranya Anggota Ormas




(rdh/azh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork