Tiang Besi Penunjuk Jalan di Cilincing Bergeser gara-gara Baut Lepas

Jabbar Ramdhani - detikNews
Kamis, 12 Jun 2025 17:52 WIB
Kaki tiang pembatas tinggi kendaraan di Cilincing, Jakarta Utara (Jakut), bergeser. (dok IG @polsek_cilincing)
Jakarta -

Kaki tiang pembatas tinggi kendaraan di Cilincing, Jakarta Utara (Jakut), bergeser. Kaki tiang itu bergeser karena baut pengunci terlepas.

Seorang warga merekam kondisi kaki tiang pembatas tinggi kendaraan yang bergeser tersebut. Terlihat salah satu kaki tiang tersebut hampir menggantung karena telah bergeser dari dudukannya.

Video itu lalu tersebar di media sosial (medsos) dengan harapan pihak terkait melakukan perbaikan. Warga khawatir tiang pembatas tinggi kendaraan itu telanjur roboh sebelum diperbaiki.

Tiang tersebut akhirnya dibongkar sebelum terjadinya kecelakaan. Polsek Cilincing turun ke lokasi untuk mengamankan proses perbaikan.

Tiang pembatas tinggi kendaraan di Cilincing akhirnya dibongkar untuk mencegah terjadinya insiden kecelakaan dan timbulnya korban. (dok IG @polsek_cilincing)

"Polsek Cilincing bersama unsur dinas terkait melaksanakan pembongkaran tiang gawang pembatas ketinggian yang berada di Jalan Raya Cilincing," kata Polsek Cilincing di akun Instagram @polsek_cilincing, Kamis (12/6/2025).

Kaki tiang pembatas tinggi kendaraan yang bergeser itu berlokasi persis di seberang Kompleks Dewa Ruci, Cilincing. Penanganan tiang pembatas tinggi yang membahayakan itu dilakukan dini hari tadi.

Petugas memutuskan membongkar tiang yang berukuran besar dan tinggi itu untuk mencegah timbulnya korban. Belum ada informasi penyebab kaki tiang pembatas tinggi kendaraan itu hingga bergeser dari dudukannya.

"Pembongkaran tersebut sebagai antisipasi bahaya yang dapat ditimbulkan karena tiang penyangganya telah bergeser dari posisi awalnya sehingga dikhawatirkan akan terjatuh dan menimpa pengendara mobil/sepeda motor yang akan melintasi akses jalan raya tersebut," katanya.

Lihat juga Video 'Bus Polisi Angkut Rombongan Siswa Tabrak Tiang di Tol Pandaan, 1 Orang Tewas':




(jbr/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork