Presiden Prabowo Subianto bersama Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hadir dalam peresmian kampus Bhinneka Tunggal Ika Universitas Pertahanan (Unhan), Sentul, Bogor. Prabowo dan SBY duduk bersebelahan.
Peresmian itu digelar pada Rabu (11/6/2025) siang di Universitas Pertahanan. Hadir dalam peresmian itu Menko PMK Pratikno, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, hingga Mendikti Saintek Brian Yuliarto.
Prabowo dan SBY duduk bersebelahan saat peresmian. Keduanya diapit oleh menteri kabinet yang hadir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menhan Sjafrie menyebutkan Kampus Bhinneka Tunggal Ika ini dibangun di area seluas 18,3 hektare dan telah dibangun berbagai fasilitas. Di antaranya laboratorium, ruang kelas, asrama putra dan putri, sistem pengolahan air bersih di tahap pertama.
Sementara di tahap kedua dibangun gedung rektorat, asrama mahasiswa, perpustakaan, workshop, ruang makan modern, sarana ruang terbuka hijau, kolam retensi dan perumahan dosen.
"Pengembangan kampus ini sejalan dengan kepentingan nasional untuk meningkatkan kualitas nasional building dan pembangunan sumber daya manusia Indonesia," kata Sjafrie.
Simak juga video: Prabowo Apresiasi Satgas Air Unhan, Minta Perbanyak Inovasi Demi Rakyat