Gedung vihara di Jalan Cilincing Lama, Cilincing, Jakarta Utara, kebakaran. Belasan unit pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api.
Kasi Ops Sudin Damkar Jakut Gatot Sulaiman menjelaskan kebakaran vihara terjadi pada Senin (9/6/2025), sekitar pkul 01.24 WIB. Dugaan penyebab kebakaran karena arus listrik.
Api berawal dari plafon bagian altar yang sudah membesar, kemudian turun ke lantai bawah. Kemudian warga melapor ke ketua RW dan dilanjutkan laporan ke pihak damkar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pemadaman selesai," kata Gatot kepada wartawan.
Tiga belas unit damkar dengan personel 47 orang dikerahkan ke lokasi memadamkan api. Kebakaran di vihara milik Yayasan Budhi Prasadha padam sekitar pukul 03.14 WIB.
Tidak ada korban jiwa dan korban luka akibat kebakaran ini. Kerugian kebakaran vihara ini diperkirakan kurang lebih Rp1.050.000.000.
Lihat juga Video Pramono Cek Korban Kebakaran Penjaringan, Warga Minta Kipas Angin