Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan (Gulkarmat Jaksel) mengevakuasi sapi kurban yang kabur. Sapi seberat 550 kilogram (kg) itu kabur lalu tercebur di kolam renang bekas sedalam 5 meter.
"Ada sapi kurban ikatan talinya putus dan sapi itu tercebur ke dalam bekas kolam renang dengan kedalaman 5 meter," kata Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan Syamsul Huda di Jakarta, dikutip Antara, Jumat (6/6/2025).
Syamsul mengatakan peristiwa itu terjadi di Jalan Flamboyan RT 14 RW 05, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, pada Kamis (5/6) malam, pukul 21.30 WIB. Warga langsung melapor ke pos Gulkarmat sektor terdekat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua unit tim Damkar dikerahkan menuju lokasi untuk melakukan evakuasi sapi yang tercebur. Kurang lebih satu jam hingga pukul 22.30 WIB, sapi berhasil ditangani.
"Akhirnya sapi berhasil dievakuasi dengan menggunakan sistem block and tackle dan multipod," ujarnya.
Damkar sempat mengalami kesulitan saat evakuasi sapi lantaran kolam renang yang dalamnya 5 meter dan lebar 3 meter.
Lihat juga Video 'Heboh Sapi Kurban di Palembang Kabur dan Masuk ke Minimarket':