Viral Dagangan Peyek Milik Nenek di Depok Dibawa Kabur, Polisi Beri Bantuan

Viral Dagangan Peyek Milik Nenek di Depok Dibawa Kabur, Polisi Beri Bantuan

Devi Puspitasari - detikNews
Kamis, 05 Jun 2025 22:52 WIB
Ilustrasi media sosial
Foto: Getty Images/iStockphoto/12963734
Depok -

Seorang nenek viral di media sosial lantaran dagangan peyek dan keripik miliknya dibawa kabur orang lain di Pasar Lio, Pancoran Mas, Depok. Polisi memberikan bantuan kepada korban.

Aksi penipuan ini viral di media sosial. Dalam postingan di media sosial, disebutkan bahwa seorang pembeli membeli dagangan korban senilai Rp 500 ribu.

Pelaku membawa dagangan nenek dan memintanya untuk menunggu sebentar karena. Namun pelaku tak kunjung kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolsek Bojongsari Kompol Fauzan Thohari mengatakan pada Kamis (5/6/2025) dirinya mendatangi rumah korban. Hal ini sebagai bentuk amanat dari Kapolres Metro Depok Kombes Abdul Waras.

"Ini sebagai bentuk empati kepada Ibu Fatimah tukang keripik pisang dan peyek yang menjadi korban penipuan di Kampung Lio Pancoran Mas," kata Fauzan dalam keterangannya, Kamis (5/6).

ADVERTISEMENT

Polisi menyerahkan bantuan 2 paket beras, 2 papan telur, serta bantuan modal untuk berdagang kembali. Korban berterima kasih karena telah diberikan bantuan tersebut.

"Terima kasih Bapak Kapolres Metro Depok dan Kapolsek Bojongsari yang telah memberikan perhatiannya kepada kami semoga bantuan ini bermanfaat buat kami," ujar Fatimah.

Tonton juga "Heboh Sapi Kurban di Palembang Kabur dan Masuk ke Minimarket" di sini:

(azh/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads