Ibu Ungkap Kuku Mahasiswa Unila yang Tewas Usai Diksar Mapala Terkelupas

Ibu Ungkap Kuku Mahasiswa Unila yang Tewas Usai Diksar Mapala Terkelupas

Tommy Saputra - detikNews
Kamis, 05 Jun 2025 10:37 WIB
Conceptual shot of feet with a hospital information ring and tag representing death
Foto: Ilustrasi jenazah. (Getty Images/nico_blue)
Bandar Lampung -

Pratama Wijaya Kusuma, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) jurusan bisnis digital 2024 Universitas Lampung (Unila) tewas usai mengikuti Diksar Mapala kampus tersebut. Wirnawani, Ibu korban, menyebut kuku anaknya bahkan terkelupas.

"Anak saya itu mendapatkan pukulan dan tendangan, ada di kepala, dada dan bagian tubuh lainnya. Kemudian salah satu kuku kakinya ini lepas," kata Wirnawani usai melakukan laporan di Polda Lampung, dilansir detikSumbagsel, Selasa (3/5/2025).

Akibat perlakuan tersebut, Pratama harus dilakukan perawatan secara intensif di rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi drop, harus dirawat di rumah sakit. Akhirnya kami bawa ke rumah sakit. Hasil diagnosa dokter ditemukan gumpalan cairan di kepala," ungkap Wirna.

Sebelumnya, Icen Amsterly selaku kuasa hukum keluarga korban menyatakan telah membuat laporan ke Polda Lampung atas kematian Pratama Wijaya Kusuma.

ADVERTISEMENT

Icen mengatakan laporan yang dilayangkan hari ini guna mengungkap secara terang benderang kematian Pratama.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video: Aktivis Mahasiswa Ditemukan Tewas di Sukabumi, Diduga Dikeroyok

(idh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads