Nenek di Gresik Terjebak di Sela Sempit Tembok 2 Rumah, Dievakuasi Damkar

Jemmi Purwodianto - detikNews
Senin, 02 Jun 2025 22:54 WIB
Nenek di Gresik terjebak di sela tembok rumah tetangga. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Seorang lansia warga Desa Klotok, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, ditemukan terjepit di sebuah celah sempit tembok rumah tetangganya. Perempuan lansia itu diketahui bernama Rami (74).

Dilansir detikJatim, peristiwa itu terjadi Minggu (1/6/2025), sekitar pukul 13.00 WIB. Orang yang pertama kali mengetahui peristiwa itu adalah pemilik rumah tempat Rami terjepit di celah sempit tembok.

"Pertama kali diketahui pemilik rumah. Sempat berupaya dievakuasi tetapi tidak berhasil. Mbah Rami tidak tahu kalau itu lompongan (celah) sempit," kata Kepala Dusun Prambon Abdul Mutaqir kepada detikJatim, Senin (2/6).

Tubuh Rami yang sudah terlanjur masuk cukup dalam ke celah gang sempit itu sempat membuat warga kesulitan untuk mengevakuasi. Karena tak berhasil mengevakuasi Rami, warga segera melapor ke Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik.

Petugas Damkarla Gresik, Rizal Nugroho, mengatakan penyelamatan itu berlangsung cukup sulit karena dinding bata di sisi kiri dan tembok semen di sisi kanan menunjukkan kondisi yang sangat sempit dan berbahaya. Akhirnya petugas membobol tembok.

Setelah sekitar 15 menit proses penyelamatan berlangsung, Mbah Rami akhirnya berhasil dikeluarkan dari celah tembok dalam keadaan sadar. Dia mengalami luka ringan pada bagian lutut akibat menahan tubuhnya terlalu lama dalam posisi sempit.

"Korban mengalami luka lecet pada lutut akibat bergesekan dengan tembok saat proses evakuasi," kata Rizal.

Simak selengkapnya di sini.

Tonton juga "Aksi Damkar Jambi Bantu Lepas Anting Lansia yang Tersangkut" di sini:



(fas/eva)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork