Pos Keamanan Masjid Agung Kota Bogor Dirusak OTK, Polisi Selidiki

Muchamad Sholihin - detikNews
Minggu, 01 Jun 2025 12:15 WIB
Polisi menyelidiki pos keamanan Masjid Agung Kota Bogor dirusak oleh orang tak dikenal. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Pos keamanan Masjid Agung Kota Bogor di Jalan Dewi Sartika, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, dirusak orang tidak dikenal (OTK). Polisi kini menyelidiki perusakan pos keamanan itu yang sampai viral di media sosial (medsos).

Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo membenarkan peristiwa pos keamanan Masjid Agung Kota Bogor. Menurut dia, kasus perusakan pos keamanan Masjid Agung masih dalam proses penyelidikan.

"Masih lidik," kata Eko Prasetyo kepada wartawan, Minggu (1/6/2025).

Dalam foto yang beredar, tampak sebuah pos keamanan Mesjid Agung Kota Bogor mengalami kerusakan. Kaca jendela pos keamanan tampak pecah berhamburan.

Berdasarkan foto yang lainnya, tampak sejumlah kepolisian sedang melakukan olah TKP di lokasi kejadian. Polisi menunjukkan bagian kaca keamanan yang hancur hingga berlubang.

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota AKP Aji Riznaldi mengatakan peristiwa terjadi pada Sabtu (30/5), sekitar pukul 04.45 WIB. Saat ini pihaknya masih menyelidiki perusakan tersebut.

"Kejadian kemarin dini hari, saat ini kita sedang melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut," kata Aji ketika dimintai konfirmasi.

Lihat juga Video: Rumah Aktivis LSM di Klaten Dibakar OTK, Sempat Terdengar Ledakan




(sol/rfs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork