Aksi unjuk rasa sekelompok mahasiswa di Balai Kota DKI Jakarta sempat rusuh. Tujuh orang anggota kepolisian disebut terluka saat melakukan pengamanan.
"7 terluka. Semua Polri," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro saat dihubungi, Rabu (21/5/2025).
Susatyo mengatakan pihaknya juga sudah mengamankan massa aksi. Namun dia belum memerinci jumlah massa yang diamankan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya (ada massa aksi diamankan)," ujarnya.
Pantauan detikcom di depan Balai Kota Jakarta Rabu (21/5) pukul 17.00 WIB, massa aksi tampak menggunakan almamater berwarna biru dongker. Massa tidak membawa atribut demonstrasi seperti umumnya, seperti spanduk atau poster berisi tuntutan.
Tak lama setelahnya, massa dan polisi terlihat saling dorong. Beberapa massa yang terdiri dari mahasiswa juga tampak melayangkan pukulan ke beberapa polisi yang berjaga di depan.
Tampak dari atas mobil komando, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro turun tangan menenangkan situasi.
Sementara itu, pada pukul 18.00 WIB, massa aksi yang menggunakan almamater dongker itu tampak dibawa menggunakan TransJakarta menuju Polda Metro Jaya.
Simak juga Video: Driver Ojol Ancam Gelar Aksi Lebih Besar Jika Regulasi Tak Berubah
(wnv/mea)