Mantan Wakapolri Jusuf Manggabarani Meninggal Dunia

Mantan Wakapolri Jusuf Manggabarani Meninggal Dunia

Mei Amelia, Nur Hidayat Said - detikNews
Rabu, 21 Mei 2025 11:31 WIB
Mantan Wakapolri Komjen (Purn) Jusuf Manggabarani meninggal dunia.
Mantan Wakapolri Komjen (Purn) Jusuf Manggabarani meninggal dunia. (Foto: dok. Instagram Divisi Humas Polri)
Jakarta -

Berita duka datang dari institusi Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Mantan Wakapolri Komjen (Purn) Jusuf Manggabarani meninggal dunia.

Informasi tersebut disampaikan akun Instagram Divisi Humas Polri, Rabu (21/5/2025). Dalam postingan tersebut, Polri menyampaikan dukacita atas meninggalnya Jusuf Manggabarani.

"Kepolisian Negara Republik Indonesia mengucapkan Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Mantan Wakapolri periode 2010 - 2011 Komjen Pol. (Purn) Drs. Jusuf Manggabarani," demikian pernyataan Divisi Humas Polri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polri mendoakan agar Almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

"Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT, diampuni segala dosa, diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," tulis Divhumas Polri.

ADVERTISEMENT

Dilansir detikSulsel, Jusuf Manggabarani meninggal dunia pada Selasa (20/5) pukul 12.08 Wita. Jusuf Manggabarani meninggal dalam perawatan di RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo Makassar.

Jenazah kemudian diterbangkan dari Makassar ke Jakarta. Pelepasan dan pemberangkatan jenazah dilakukan lewat upacara kepolisian dipimpin Wakapolda Sulsel Brigjen Nasri di rumah duka, Selasa (20/5) sore.

Alami Sesak Napas

Adik almarhum, Andi Amin Manggabarani, mengatakan Jusuf Manggabarani tidak memiliki riwayat penyakit serius. Ia tiba-tiba mengalami sesak napas sebelum akhirnya meninggal dunia.

"Tidak ada (keluhan sebelumnya). Tiba-tiba saja. Karena keponakannya dokter semua, itu yang tangani. Dia tiba-tiba sesak napas saja. Ini menurut yang kita dengar, ya," ujar adik almarhum, Andi Amin Manggabarani, kepada detikSulsel di rumah duka, perumahan Bukit Khatulistiwa, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Selasa (20/5).

Lihat juga Video: Kabar Duka, Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia

(mea/imk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads