Cerita Pramono Pernah Didoakan Riza Patria Jadi Gubernur: Padahal Tim Lawan

Cerita Pramono Pernah Didoakan Riza Patria Jadi Gubernur: Padahal Tim Lawan

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Rabu, 21 Mei 2025 11:23 WIB
Pramono saat memberi sambutan dalam acara Percepatan Pembentukan Koperasi Kelurahan Merah Putih Provinsi DKI Jakarta yang digelar di Balai Kota Jakarta pada Rabu (21/5/2025).
Pramono saat memberi sambutan dalam acara Percepatan Pembentukan Koperasi Kelurahan Merah Putih Provinsi DKI Jakarta yang digelar di Balai Kota Jakarta. (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bercerita soal kedekatannya dengan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Ahmad Riza Patria. Pramono menyebut dirinya pernah didoakan menjadi gubernur, padahal Riza Patria merupakan ketua tim pemenangan lawan.

Hal itu disampaikan Pramono saat memberi sambutan dalam acara Percepatan Pembentukan Koperasi Kelurahan Merah Putih Provinsi DKI Jakarta yang digelar di Balai Kota Jakarta pada Rabu (21/5/2025). Acara itu dihadiri oleh Wamendes Riza Patria dan 267 lurah di DKI Jakarta. Doa itu diutarakan Riza kepada Pramono usai debat cagub.

"Begitu selesai debat, saya dipeluk oleh beliau. 'Mas, kalau dari hasil debat ini mas menang' katanya. Padahal yang ngomong ini ketua tim pemenangan lawan," ujar Pramono sambil tertawa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pramono mengaku sempat ragu saat menerima doa tersebut, karena saat itu ia belum sepenuhnya yakin untuk bertarung serius dalam kontestasi Pilgub. Namun bagi Pramono, momen itu menjadi bukti kedekatan dan persahabatan sejati antara dirinya dan Riza.

"Inilah sahabat, inilah teman, inilah silaturahmi yang dibangun. Walaupun di posisi berbeda, apa pun itu adalah doa," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui, Riza Patria merupakan Ketua Tim Sukses dari calon gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono. Saat ini, mereka dipertemukan kembali dalam sosialisasi percepatan pembentukan Koperasi Kelurahan Merah Putih.

Pramono pun menekankan komitmen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyukseskan Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2025. Ia juga menyoroti pentingnya peran koperasi di tingkat kelurahan.

Simak juga Video Pramono: Gubernur Harus Selaras dengan Visi-Misi Presiden

(bel/eva)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads