Heboh Wanita Hamil 5 Bulan di Sragen Melahirkan Saat Latihan Silat

Heboh Wanita Hamil 5 Bulan di Sragen Melahirkan Saat Latihan Silat

Tim detikJateng - detikNews
Rabu, 21 Mei 2025 09:04 WIB
Ilustrasi Bayi Achondroplasia
Foto ilustrasi bayi. (iStock)
Sragen -

Seorang perempuan inisial LA (26) warga Kedawung, Sragen, Jawa Tengah, membuat heboh masyarakat setempat. Penyebabnya, LA, yang merupakan karyawan swasta, melahirkan saat latihan pencak silat.

"Kemarin sore sekitar pukul 18.46 WIB baru saja pulang kerja dari wilayah Masaran-Sragen. LA kemudian menuju lapangan di Dukuh Mojodoyong RT 21 untuk mengikuti latihan beladiri pencak silat," kata Kapolres Sragen AKBP Petrus Parningotan Silalahi melalui keterangan tertulis, seperti dilansir detikJateng, Selasa (20/5/2025).

LA menjalani latihan begitu tiba di tempat. Namun, dia merasakan sakit pinggang dan kram di perut. Karena itu, LA meminta izin ke kamar mandi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tak berselang lama, sekitar 10 menit kemudian, LA kembali bergabung latihan. Namun, tak lama kemudian, ia kembali merasakan sakit perut yang hebat dan kembali meminta izin ke kamar mandi bersama dua temannya," bebernya.

Saat pergi ke kamar mandi untuk kedua kalinya itulah, LA diduga melahirkan. Ia lantas mencoba meminta bantuan dua temannya.

ADVERTISEMENT

Dua teman LA pun terkejut saat pergi ke kamar mandi, dan mendapati bayi tergeletak di lantai.

"Kedua teman LA kaget melihat bayi tergeletak di kamar mandi, sementara LA terduduk lemas," bebernya.

Selanjutnya, kata Petrus, LA dan anaknya dibawa ke klinik. Sayangnya, bayi tersebut meninggal saat dibawa ke Klinik Wahyu Widodo.

"Usai dibawa ke klinik Wahyu Widodo, bayi laki-laki itu dinyatakan meninggal dunia. Usia bayi diperkirakan 20 minggu atau sekitar lima bulan," ungkapnya.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video: Ibu Hamil di Maros Ditandu ke Puskesmas, Berujung Melahirkan dalam Perjalanan

(idh/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads