Polsek Cengkareng mengamankan empat orang 'Pak Ogah'. Keempatnya diduga kerap meminta uang secara paksa hingga memicu kemacetan di jalanan.
Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat Kompol Abdul Jana mengatakan keempat Pak Ogah tersebut langsung dibawa ke Mapolsek. Keempatnya lalu didata dan diberikan pembinaan.
"Mereka kami data dan diberikan arahan serta himbauan agar tidak melakukan aksi yang berujung pada kekerasan, pemerasan, atau tindakan pidana lainnya," kata Kompol Abdul Jana, Kamis (15/5/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keempat Pak Ogah itu diamankan dalam Operasi Berantas Jaya yang digelar pada Rabu (14/5) sekitar pukul 22.30 WIB. Polisi menyisir sejumlah titik rawan kemacetan dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Keempat Pak Ogah diangkut dari pertigaan Kamal Raya, putaran balik Ring Road Kamal Raya, pertigaan Kantor Pajak Cengkareng Timur, serta area putaran dekat Samsat.
Ia menegaskan bahwa pihak kepolisian tidak akan segan menindak tegas segala bentuk premanisme yang meresahkan masyarakat. Masyarakat mengadukan aksi pak ogah yang kerap meminta uang secara paksa atau memicu kemacetan.
"Tak ada ruang bagi pelaku premanisme," tegas Abdul Jana
Operasi ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi warga serta mendukung ketertiban lalu lintas di wilayah hukum Polsek Cengkareng.
Lihat juga Video 'Sopir Alphard Ribut dengan Pak Ogah di Semarang, Ini Penyebabnya':
(jbr/dhn)