Dugaan Dendam di Balik Pelaku Bacok-Tembak Pengantin di Palembang

Dugaan Dendam di Balik Pelaku Bacok-Tembak Pengantin di Palembang

Sabrina Adliyah - detikNews
Senin, 12 Mei 2025 12:58 WIB
Pengantin pria di Palembang dibacok saat hendak melakukan akad nikah
Pengantin pria di Palembang dibacok saat hendak melakukan akad nikah. (dok. Istimewa/Tangkapan Layar)
Jakarta -

Seorang pengantin pria di Palembang, Sumatera Selatan, Ahmad Handa (30), dibacok dan ditembak ketika hendak melangsungkan pernikahannya. Motif kasus tersebut diduga akibat dendam pelaku pada enam tahun silam karena korban dianggap cepu oleh para pelaku.

"Dia ini menuduh aku jadi cepu (narkoba), tapi aku tidak merasa. Ini dendam lama, kejadiannya tahun 2019," ungkap Ahmad, dilansir detikSumbagsel, Senin (12/5/2025).

Ahmad mengatakan korban sempat bertengkar dengan pelaku pada tahun tersebut. Kali ini, terduga pelaku meneriakinya sebagai maling.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu itu, dia teriaki aku maling di atas Jembatan Kertapati. Lalu kami berkelahi," ungkapnya.

Diduga terlapor memendam emosi dan memanfaatkan momen pernikahannya tersebut untuk membalas.

ADVERTISEMENT

"Kejadiannya baru sekarang dia (balas) dendamnya. Mungkin dia tahu kalau aku mau nikah, tidak ada persiapan (untuk membalas)," ujarnya.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Viral Polisi Ancam Tembak Warga di Tebing Tinggi, Propam Turun Tangan

(yld/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads