Bus Terguling di Padang Panjang, 2 Orang Tewas dan Belasan Penumpang Terjepit

Bus Terguling di Padang Panjang, 2 Orang Tewas dan Belasan Penumpang Terjepit

Jeka Kampai - detikNews
Selasa, 06 Mei 2025 12:25 WIB
Bus ALS Terjepit di Padang Panjang, Sumbar. (Istimewa)
Foto: Bus ALS Terjepit di Padang Panjang, Sumbar. (Istimewa)
Jakarta -

Bus ALS (Antar Lintas Sumatera) mengalami kecelakaan tunggal di dekat Terminal Bukit Surungan, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat. Dua orang dilaporkan tewas dan belasan penumpang terjepit di bus.

Dikutip detikSumut, Selasa (6/5/2025), proses evakuasi korban masih berlangsung. Petugas kepolisian dan warga setempat di lokasi membantu evakuasi korban-korban yang terjepit di dalam bus.

"Sementara laporan tim kita masih ada di lapangan, membantu proses evakuasi. Ada dua orang meninggal dunia dan 15 lainnya dilarikan ke rumah sakit," kata anggota Tagana Padang Panjang, Fendrix Sondra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bus ALS yang kecelakaan itu rute Medan-Jakarta. Kecelakaan diduga kuat akibat hilangnya fungsi pengereman pada bus yang melaju dari arah Bukittinggi menuju Kota Padang.

"Bus ALS datang dari arah Bukittinggi menuju Kota Padang. Sesampainya di dekat simpang Terminal Busur, diduga bus mengalami hilang fungsi pengereman dan terbalik," ungkap Brigadir Rizky Yudha dari Unit Gakkum Satlantas Polres Padang Panjang saat berada di lokasi kejadian.

ADVERTISEMENT

Bus tersebut berisi banyak penumpang itu terbalik. Proses evakuasi masih berlangsung.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat Video 'Bus ALS Terbalik di Padang Panjang, Belasan Penumpang Terjepit':

(idn/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads