Ibu-ibu Buruh di Tangsel Gelar Aksi, Polisi Turun Beri Pelayanan

Ibu-ibu Buruh di Tangsel Gelar Aksi, Polisi Turun Beri Pelayanan

Mulia Budi - detikNews
Kamis, 01 Mei 2025 16:29 WIB
Polisi pun menggelar aksi simpatik dengan mengunjungi para ibu buruh yang memperingati May Day di Kabupaten Tangerang.
Polisi pun menggelar aksi simpatik dengan mengunjungi para ibu buruh yang memperingati May Day di Kabupaten Tangerang (dok.istimewa)
Tangerang -

Ibu-ibu buruh PT Gabri Indo Italy (GII) menggelar aksi sekaligus memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day di Desa Kadu, Curug, Kabupaten Tangerang. Polisi pun menggelar aksi simpatik dengan mengunjungi para ibu buruh tersebut.

Diketahui, PT Gabri Indo Italy telah mengumumkan penutupan dan pemberhentian operasional. Para buruh meminta perusahaan membayar tunggakan upah dan iuran BPJS Ketenagakerjaan.

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tangsel AKBP Victor D. H. Inkiriwang. Victor didampingi Wakapolres Kompol Rizkyadi Saputro, Kapolsek Curug AKP Kresna Ajie Perkasa, serta sejumlah pejabat utama Polres Tangsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kunjungan tersebut, Victor dan rombongan mendengarkan langsung keluhan dan curahan hati para buruh yang mayoritas adalah ibu-ibu. Mereka menyampaikan permasalahan ketenagakerjaan yang sedang dihadapi.

"Kami dari Polres Tangerang Selatan sangat berempati kepada Bapak dan Ibu sekalian. Kami akan berupaya untuk mengawal dan berkomunikasi dengan para stakeholder terkait agar permasalahan yang dialami karyawan di PT Gabri Indo Italy ini dapat segera terselesaikan," ujar Kapolres Tangsel AKBP Victor dalam keterangan tertulis, Kamis (1/5/2025).

ADVERTISEMENT

Victor mengatakan pihaknya juga memberikan bantuan berupa sembako, makanan, dan minuman kepada para buruh. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan empati Polres Tangsel untuk meringankan beban ekonomi yang mereka alami.

"Pada hari ini, kami ingin bersama-sama dengan para buruh memperingati May Day. Sebagai bentuk empati kami dari Polri, khususnya Polres Tangsel, Polsek Curug, dan Koramil 02 Curug, kami hadir memberikan makan siang dan bingkisan sembako, makanan, serta minuman," ujarnya.

Ketua PUK Serikat Buruh KASBI PT Gabri Indo Italy, Anik Robiyatun, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian Polres Tangsel. Ia senang karena polisi hadir dan membuka ruang dialog dengan para buruh.

"Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena telah diberi kesempatan menyampaikan langsung permasalahan kepada Bapak Kapolres. Kami ucapkan terima kasih banyak atas bantuan sembako, makanan, dan minuman ini. Semoga menjadi amal ibadah dan mendatangkan keberkahan," ujar Anik.

Simak juga Video 'Massa Buruh Sebut Pidato Prabowo di Monas Cuma Gimmick':

(mib/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads