Awal Mula Terbongkar Aksi Predator Seks Jepara: Berawal dari HP Rusak

Awal Mula Terbongkar Aksi Predator Seks Jepara: Berawal dari HP Rusak

Dian Utoro Aji - detikNews
Kamis, 01 Mei 2025 09:41 WIB
Jakarta -

Polisi menangkap, pria berinisial S (21), warga Jepara, Jawa Tengah, karena aksi bejatnya menjadi predator seks dengan jumlah korban 31 ABG. Terbongkarnya aksi predator seks ini berawal dari handphone yang rusak.

Dilansir detikJateng, Kamis (1/5/2025), salah satu orang tua korban tidak sengaja memperbaiki HP milik anaknya yang rusak. Selepas diperbaiki, orang tua korban, melihat isi konten video yang tidak senonoh dalam HP anaknya.

"Itu pun ada laporan dari pihak keluarga korban. Orang tua korban tidak sengaja memperbaiki HP kemudian dibawa ke tempat perbaikan begitu bagus dibuka ada video itu. Ini kejahatan terhadap anak," ungkap Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jateng, Kombes Dwi Subagio, saat konferensi pers di Jepara, Rabu (30/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Dwi tak menjelaskan kapan orang tua korban melapor ke polisi. Dalam kasus ini, ada sebanyak 31 anak yang menjadi korban kebiadaban pelaku sejak September 2024.

"Aksinya kurang lebih enam bulan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Pelaku dijerat pasal berlapis. Yakni tentang pornografi, perlindungan anak, dan Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Simak selengkapnya di sini

(isa/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads