Pasutri di Jember Alami Luka Usai Diseruduk Babi Hutan Saat Mandi

Pasutri di Jember Alami Luka Usai Diseruduk Babi Hutan Saat Mandi

Yakub Mulyono - detikNews
Selasa, 29 Apr 2025 14:28 WIB
Bangkai babi hutan yang seruduk pasutri di Jember yang sedang asyik mandi bareng.
Foto babi hutan yang menyeruduk pasutri di Jember, Jawa Timur (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Sofi (40) dan Siyani (45) diseruduk babi hutan saat mandi di Dusun Gendir, Desa Klungkung, Kecamatan Sukorambi, Jember, Jawa Timur. Pasangan suami istri (pasutri) itu pun mengalami luka-luka setelah diseruduk babi hutan.

Dilansir detikJatim, Selasa (29/4/2025), peristiwa itu terjadi pada Rabu (23/4) sekitar pukul 08.30 WIB. Saat itu Sofi dan Siyani sedang mandi bareng di sumber mata air yang jaraknya tidak jauh dari rumah mereka.

"Memang lokasi mandi pasangan suami istri itu berada dekat dengan kebun Kalijompo. Jadi di kebun itu, di atasnya juga ada hutan. Mungkin, pas babi hutan itu turun, langsung nyerang Siyani beserta suaminya," kata Kanit Samapta Polsek Sukorambi, Aipda Imron Pradinata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imron mengatakan, saat kejadian, pasutri itu panik dan langsung berteriak meminta tolong kepada warga setempat. Babi hutan itu juga sempat menyerang saat akan diamankan warga yang datang.

Sofi, sang suami, pun sempat bersama-sama warga lainnya memegang babi hutan itu hingga tangannya terkena gigitan. Sedangkan istrinya mengalami luka di paha dan kakinya. Keduanya dilarikan ke puskesmas untuk mendapat penanganan medis.

ADVERTISEMENT

"Setelah diserang, Mbak Siyani itu teriak-teriak, lalu banyak masyarakat yang datang menolong. Babi hutan itu juga menyerang warga waktu mau diamankan," ujarnya.

Setelah ditangkap, babi itu dibunuh warga. Babi hutan itu memiliki panjang badan kurang lebih 1 meter dan tinggi 50 sentimeter.

Simak lengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Festival San Fermin Spanyol Makan Korban, 3 Orang Terluka-Diseruduk Banteng

(zap/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads