Viral Warga di Jaktim Cekcok dengan Debt Collector, 3 Orang Terluka

Viral Warga di Jaktim Cekcok dengan Debt Collector, 3 Orang Terluka

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 26 Apr 2025 11:58 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Ilustrasi garis polisi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Video cekcok warga dengan penagih utang (debt collector) di Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur (Jaktim), viral di media sosial (medsos). Disebutkan tiga orang terluka akibat kejadian itu.

Dalam video yang dilihat, Sabtu (26/4/2025), disebutkan mulanya terdapat dua hingga tiga orang debt collector yang menagih warga yang menunggak angsuran.

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (25/4). Sempat terjadi cekcok antara warga dan debt collector tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian disebutkan debt collector datang lagi membawa temannya lebih banyak. Kemudian terjadilah insiden perkelahian itu yang menyebabkan tiga orang terluka.

Saat dimintai konfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Cipayung Iptu Edy Handoko membenarkan peristiwa itu. Pihaknya juga telah melakukan pengecekan ke lokasi kejadian.

ADVERTISEMENT

"Itu dari leasing, dia nunggak, sudah bikin laporan. Nanti kita lidik (selidiki), sudah cek TKP (tempat kejadian perkara)," kata Edy.

Dia mengatakan tiga orang yang terluka mengalami memar-memar di kepala. Pihaknya akan memanggil pihak-pihak yang terlibat dalam kejadian itu.

"Memar aja (di kepala), kita suruh bikin LP (laporan polisi), visum, lanjut periksa saksi. Nanti sudah ada titik terang pelaku, insyaallah kita panggil," tuturnya.

Lihat juga Video: Detik-detik 7 Debt Collector Diduga Keroyok Pria di Gorontalo

(rdh/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads