Tempat Oplos LPG di Jaksel Kebakaran, Pelaku Luka Tersambar Api

Tempat Oplos LPG di Jaksel Kebakaran, Pelaku Luka Tersambar Api

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Kamis, 24 Apr 2025 21:31 WIB
Api kebakaran mobil. dikhy sasra/ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi kebakaran (Dikhy Sasra/detikcom)
Jakarta -

Sebuah tempat pengoplos tabung LPG 3 kilogram (kg) di Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel), kebakaran. Pelaku pengoplosan sekaligus pemilik rumah terluka.

"Telah terjadi tabung gas 3 kg meledak yang mengakibatkan kebakaran. Korban BS (32) mengalami luka bakar pada bagian tubuh," kata Kapolsek Cilandak Kompol Febriman Sarlase, dalam keterangannya, Kamis (24/4/2025).

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Saat itu, kata Febriman, saksi mendengar informasi bahwa terjadi kebakaran pada sebuah rumah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika saksi saksi sampai di lokasi kebakaran, melihat korban selaku penghuni rumah berlari dalam keadaan terluka menuju rumah sakit," jelasnya.

Kemudian dilakukan pengecekan ke lokasi kebakaran tersebut. Ternyata, diketahui bahwa korban merupakan pelaku pengoplosan LPG.

ADVERTISEMENT

"Ternyata ditemukan korban sedang melakukan praktik pengoplosan isi gas dari tabung gas 3 kg, diisi ke tabung gas 12 kg," jelasnya.

Pelaku menggunakan selang dan es batu sebagai alat pendingin. Tindakan pengoplosan tersebut membuat kebakaran pada atap rumah.

"Sekira pukul 13.45 WIB, api dapat dipadamkan oleh bantuan warga setempat. Korban oleh personel Polsek Cilandak ditemukan di RS Fatmawati sedang dalam penanganan medis," tuturnya.

Polisi menyita sejumlah barang bukti dalam kejadian itu, di antaranya 16 tabung LPG 3 kg, 4 tabung LPG 12 kg, selang oplosan sebanyak tiga buah, dan alatnya.

"Saat ini korban sedang dalam perawatan medis di RS Fatmawati. Kebakaran tersebut diduga akibat kebocoran tabung gas," pungkasnya.

'Lihat juga video: Gudang LPG Terbakar Sebabkan 3 Orang Tewas'

(rdh/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads