Sebanyak 112 warga Banten mengikuti program pelatihan Polisi Peduli Pengangguran (Poliran) Polda Banten. Program pelatihan Polisi Peduli Pengangguran ini melatih warga untuk keterampilan di dunia kerja.
Pelatihan digelar di Balai Poliran di Kawasan Kasemen, Kota Serang. Pelatihan ini adalah gelombang kedua yang diadakan oleh Polda Banten.
"Latihan ini berlangsung selama empat hari dan diikuti 112 peserta dari berbagai latar kalangan dan latar belakang," kata Kapolda Banten Irjen Suyudi Ario Seto, Kamis (24/4/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Program Poliran Polda Banten ini memberikan pelatihan pengelasan, pengelolaan sampah organik, perikanan, kelistrikan, hingga peternakan dan pertanian. Materi pelatihan itu diberikan sebagai bentuk dukungan bagi masyarakat untuk menambah keterampilan kerja.
"Seluruh bidang ini dipilih berdasarkan kebutuhan lapangan serta potensi usaha yang dapat dikembangkan secara mandiri maupun berkelompok," paparnya.
Ia mengatakan program Poliran ini dibuat untuk menyentuh aspek sosial ekonomi masyarakat. Pemeliharaan stabilitas khususnya keamanan harus didukung dengan pengembangan masyarakat khususnya di bidang ekonomi.
Ia berharap program ini bisa menjadi salah satu solusi untuk pengembangan ekonomi masyarakat.
"Karena itu, program Poliran ini merupakan wujud kehadiran kami untuk memberikan solusi," ungkapnya.
Ia mengucapkan terima kasih ke pihak-pihak yang mendukung program ini, khususnya Balai Besar Pelatihan Vokasi yang memberikan kontribusi pada pembekalan warga.
"Khususnya dalam penyediaan instruktur serta materi latihan yang aplikatif dan sesuai dengan kebutuhan," pungkasnya.
(bri/jbr)