Prabowo Luncurkan Gerakan Indonesia Menanam yang Digagas Ustaz Adi Hidayat

Prabowo Luncurkan Gerakan Indonesia Menanam yang Digagas Ustaz Adi Hidayat

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 23 Apr 2025 13:25 WIB
Prabowo luncurkan Gerakan Indonesia Menanam (Gerani) di Sumsel.
Prabowo luncurkan Gerakan Indonesia Menanam (Gerani) di Sumsel. (Foto: Tangkapan YouTube Setpres)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto meluncurkan Gerakan Indonesia Menanam (Gerina) yang digagas Ustaz Adi Hidayat. Prabowo berharap gerakan ini menjadi awal terwujudkan swasembada pangan di Indonesia.

"Kita buktikan bangsa Indonesia sekarang menjadi bangsa bukan bangsa yang minta-minta, tapi bangsa yang bisa membantu dan memberi bangsa lain," kata Prabowo dalam peluncuran Gerani di Banyuasin, Sumatera Selatan, Rabu (23/4/2025).

"Ini sesuatu yang membahagiakan saya, bahwa pada saat saya diberi kepercayaan jadi presiden, di tengah dunia penuh pergolakan, konflik perang, perang fisik perang dagang, rivalitas, perpecahan Indonesia aman, Indonesia sejuk, Indonesia bersatu," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo memuji Ustaz Adi Hidayat selaku penggagas gerakan ini. Ia menilai Ustaz Adi Hidayat sebagai ulama visioner yang berwawasan Pancasila dan merangkul semua umat beragama.

"Saya bahagia hari ini ada seorang ulama, ada seorang ustaz yang visioner, pemikirannya luar biasa, yang terutama adalah ulama pemimpin Islam tapi yang wawasannya Pancasila, yang mengajak semua umat yang berbeda agama. Semua umat walaupun berbeda agama dianggap keluarga sendiri, dianggap saudara sendiri, inilah Indonesia yang kita cintai, Indonesia yang terus akan bangun dan bangkit menjadi negara yang aman, yang damai, yang kuat," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Prabowo berharap apa yang dirintis ini akan membawa Indonesia menjadi negara yang berhasil di sektor ketahanan pangan. Menurutnya, gerakan seperti ini perlu terus didukung.

"Apa yang dirintis oleh Ustaz Adi Hidayat dan tokoh seperti Iwan Setiawan kawan saya lama ini beliau, ini membahagiakan, jadi inovasi, improvisasi, riset, teknologi. Ini yang akan membawa Indonesia menjadi negara yang berhasil, dan apa yang dirintis di sini menjadi contoh dan saat percaya banyak seperti ini yang mungkin perlu kita beri kesempatan untuk berkembang dan tumbuh. Saya terima kasih pada tokoh-tokoh seperti Ustaz Adi Hidayat ini. Kita bayangkan semua masyarakat bisa ikut serta dalam kebangkitan bangsa Indonesia," ujarnya.

Simak Video: Dampingi Prabowo Hadiri Gerakan Menanam, Zulhas Yakin RI Panen Besar

(eva/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads