Potret Ioniq 5 Hancur Usai Tabrak Pejalan Kaki hingga 23 Motor di Sunter

Potret Ioniq 5 Hancur Usai Tabrak Pejalan Kaki hingga 23 Motor di Sunter

Mei Amelia Rachmat - detikNews
Sabtu, 19 Apr 2025 15:56 WIB
Jakarta -

Mobil listrik Hyundai Ioniq 5 terlibat kecelakaan di parkiran diskotek Helen's Jalan Danau Sunter, Jakarta Utara. Mobil tersebut hancur setelah menyeruduk pejalan kaki hingga 23 motor yang berada di parkiran diskotek.

Dari foto yang diperoleh detikcom, terlihat mobil berkelir hitam itu dalam kondisi hancur. Bodi kanan mobil ringsek hingga ban copot.

Kerusakan juga terdapat pada bagian depan. Bumper mobil listrik ini terlepas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu saja, bagian kaca mobil juga hancur. Kaca retak dan bagian bodi kiri juga hancur.

Kronologi Kecelakaan

Kasat Lantas Jakarta Utara AKBP Donni Bagus Wibisono menjelaskan kecelakaan terjadi pada pukul 02.30 WIB dini hari tadi, berawal saat mobil Ioniq 5 yang dikemudikan oleh MPK (31) melaju di Jalan Danau Utara menabrak seorang pejalan kaki laki-laki inisial AJ. Setelah itu, mobil tersebut menabrak motor Honda Beat yang ditumpangi oleh tiga orang.

ADVERTISEMENT

Pengemudi dan penumpang motor Honda Beat kemudian terpental dan menabrak 2 pedagang tahu bulat. Mobil Ioniq 5 tidak terkendali hingga akhirnya menyeruduk puluhan motor yang diparkir di depan diskotek Helen's, Sunter.

Potret mobil Ioniq 5 hancur usai menyeruduk pejalan kaki hingga 23 motor di parkiran diskotek di Sunter, Jakarta Utara, pada Sabtu (19/4/2025) dini hari.Potret mobil Ioniq 5 hancur usai menyeruduk pejalan kaki hingga 23 motor di parkiran diskotek di Sunter, Jakarta Utara, pada Sabtu (19/4/2025) dini hari. (Foto: dok. Istimewa)

Sebanyak empat orang terluka akibat kecelakaan tersebut. Satu orang pejalan kaki dan tiga lainnya adalah pemotor bonceng tiga.

"Pejalan maki saudara AJ mengalami luka patah tulang lengan kanan berobat di RS Royal Progress, pengendara sepeda motor Honda Beat AD mengalami luka lecet di siku tangan kanan, penumpang motor Honda Beat FF mengalami luka di bagian paha kanan lecet, penumpang motor Honda MAG luka robek betis kiri dan sesak di dada, ketiganya berobat di RS Satyanegara," kata AKBP Donni saat dihubungi detikcom, Sabtu (19/4/2025).

Pengemudi Diduga Mabuk

Pengemudi mobil tersebut diduga dalam kondisi mabuk saat peristiwa kecelakaan terjadi. Hasil tes menunjukkan ia positif mengonsumsi alkohol.

"Dugaan (mabuk). Hasil alkotestnya 0,24," ujar Donni.

MPK diduga mabuk di kawasan Jakarta Selatan. Saat kecelakaan terjadi, dirinya hendak pulang ke rumahnya di kawasan Sunter.

(mea/dhn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads