Rangkaian Misa Kamis Putih di Katedral Dimulai, Terowongan Silaturahim Dibuka

Rangkaian Misa Kamis Putih di Katedral Dimulai, Terowongan Silaturahim Dibuka

Adrial akbar - detikNews
Kamis, 17 Apr 2025 18:59 WIB
Terowongan Silaturahim yang menyambungkan Gereja Katedral dan Masjid Istiqlal dibuka saat misa Natal. Sejumlah jemaat yang melintasi terowongan merasa takjub. (Rifka/detikcom).
Terowongan Silaturahim (Rifka/detikcom)
Jakarta -

Rangkaian pelaksanaan Misa Kamis Putih di Gereja Katedral Jakarta telah dimulai. Jemaat yang ingin melaksanakan ibadah di Katedral bisa memakirkan kendaraan di Masjid Istiqlal, Jakarta.

"Kemudian titik parkir, kami tidak memiliki kantong parkir, maka seperti biasa juga sahabat-sahabat yang ada di Masjid Istiqlal, Kantor Pos, kemudian juga Lapangan Banteng, dan juga jika di luar dari jam sekolah ataupun kerja, itu sekolah Santa Ursula itu juga menjadi tempat kantong parkir," kata Kepala Humas Gereja Katedral Jakarta Susyana Suwadie kepada wartawan, Kamis (17/4/2025).

Susyana menjelaskan jemaat yang memakirkan kendaraan di Istiqlal bisa menggunakan terowongan silaturahmi. Fasilitas itu dibuka mulai hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan perlu diketahui untuk umat yang memarkirkan kendaraan khususnya di Masjid Istiqlal, itu akan dan sudah dibuka sejak hari ini, yaitu penghubung, terowongan silaturahim, itu dapat digunakan," sebutnya.

Pelaksanaan Misa Kamis Putih sendiri dibagi menjadi 3 sesi. Setelah Misa Kamis Putih dilanjutkan dengan ibadah tuguran.

ADVERTISEMENT

"Pada hari ini kita akan melaksanakan tiga kali Misa untuk Kamis Putih, yaitu di Misa pertama pukul 16.00, kemudian misa kedua pukul 18.30, dan misa terakhir di pukul 21.00, kemudian Misa terakhir akan dilanjutkan dengan Tuguran," sebutnya.

"Juga akan dilaksanakan nanti pembasuhan kaki bagi wakil yang diwakili oleh wakil-wakil umat, sebanyak 12 orang, itu akan dibasuh kakinya nanti oleh Romo yang nanti memimpin Misa," ucapnya.

Lihat juga Video: Momen Misa Terakhir Natal 2024 di Gereja Katedral Jakarta

(ial/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads