Detik-detik Begal Bacok Polisi di Kalimalang, Korban Dipepet-Disabet Celurit

Detik-detik Begal Bacok Polisi di Kalimalang, Korban Dipepet-Disabet Celurit

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Selasa, 15 Apr 2025 15:50 WIB
Tiga pelaku begal bacok polisi di Kalimalang (dok.istimewa)
Tiga pelaku begal bacok polisi di Kalimalang (dok.istimewa)
Jakarta -

Anggota Satsahbhar Polres Metro Bekasi, Brigadir Abdul Aziz, dibacok kawanan begal di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, Cikarang Utara, Bekasi. Korban dibegal saat dalam perjalanan pulang ke rumah usai menyelesaikan tugas dinas kepolisian.

"Pada saat melintas di Jalan Raya Kalimalang, tiba-tiba korban dipepet dari arah sebelah kanan oleh kedua pelaku dengan menggunakan sepeda motor," kata Kapolres Metro Bekasi Kombes Mustofa kepada wartawan, Selasa (15/4/2025).

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (2/4) dini hari. Korban diserang oleh tiga kawanan begal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu pelaku inisial DE langsung mengacungkan senjata tajam jenis celurit kepada korban. Pelaku melakukan itu sambil mematikan kunci kontak motor korban.

"Sehingga korban kehilangan arah, yang menyebabkan laju kendaraannya terhenti," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Pelaku berinisial DE itu turun dari sepeda motornya. Pelaku lain berinisial AR yang berperan sebagai joki tetap di motornya.

"Setelah turun, pelaku DE mengacungkan kembali celurit ke arah korban hingga korban menjatuhkan kendaraanya dan berlari menjauh dari kendaraanya," imbuhnya.

Kemudian pelaku mengejar korban dari belakang sambil mengayunkan celurit ke arah korban. Celurit tersebut mengenai tas dan lengan kiri korban.

"Pada saat pelaku sudah berada di atas motor korban, korban kembali lagi dan menahan motornya menggunakan kedua tangannya sambil berkata 'gua tembak lo'," bebernya.

Tak mau kalah, pelaku mengancam korban dengan mengatakan akan membacok korban. Saat itu, motor dalam keadaan menyala dan pelaku masih menenteng celurit.

"Karena korban tidak menjauh, kemudian pelaku mengayunkan atau menyabetkan celurit kembali ke arah korban. Namun ditangkis oleh korban dengan menggunakan tangan kiri," ungkapnya.

Akibatnya korban mengalami luka pada bagian jempol sebelah kiri. Pelaku yang berhasil menggondol motor korban, kemudian melarikan diri.

"Selanjutnya korban dilakukan perawatan di RS Mediros Cikarang, kemudian dirujuk RS Kramat Jati guna perawatan lebih lanjut," sebutnya.

Polisi menangkap pelaku pada hari Kamis (10/4). Satu pelaku lainnya berinisial SD (19) turut ditangkap sebagai penadah.

Lihat juga Video 'Wanita Pegawai SPBU di Bandung Jadi Korban Begal saat Pulang Kerja':

(rdh/ygs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads