Piton 6,5 Meter Lilit Wanita di Buton hingga Tewas, Langsung Ditebas Warga

Piton 6,5 Meter Lilit Wanita di Buton hingga Tewas, Langsung Ditebas Warga

Nadhir Attamimi - detikNews
Sabtu, 12 Apr 2025 04:02 WIB
Ilustrasi ular piton
Foto: Unsplash/David Clode
Jakarta -

Seekor ular piton dengan panjang 6,5 meter melilit wanita paruh baya bernama Wa Siti (55) hingga tewas di Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra). Ular tersebut langsung ditebas oleh warga sekitar.

"Iya kemarin itu kejadiannya, korban meninggal dunia," kata Kapolsek Pasarwajo Iptu Hardi dilansir detikSulsel, Sabtu (12/4/2025).

Peristiwa itu terjadi di Dusun Labale, Desa Winning, Kecamatan Pasarwajo, pada Rabu (9/4) malam. Korban awalnya pamit untuk pergi ke kebunnya, namun hingga sore tak kunjung pulang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anak korban lalu mencari keberadaan ibunya. Saat itu, anak korban mendapati ibunya sedang dililit dan nyaris ditelan ular piton di kebun.

"Mereka menemukan ibunya sudah di lilit ular dan kepala korban berada dalam mulut ular, korban saat itu sudah meninggal," uangkapnya.

ADVERTISEMENT

Melihat hal tersebut, warga di lokasi langsung menebas ular piton tersebut. Selanjutnya korban dievakuasi ke rumah dalam keadaan sudah meninggal dunia.

"Mereka menebas kepala ular dan langsung mengevakuasi korban," tuturnya.

Baca selengkapnya di sini.

(wnv/wnv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads