Ma'ruf Amin dan Andra Soni Hadiri Haul Sultan Maulana Hasanuddin

Arief Ikhsanudin - detikNews
Jumat, 11 Apr 2025 01:55 WIB
Foto: Ma'ruf Amin dan Andra Soni menghadiri haul Sultan Maulana Hasanuddin (Arief/detikcom)
Serang -

Wakil Presiden (Wapres) ke-13 KH Ma'ruf Amin bersama dengan Gubernur Banten Andra Soni menghadiri Haul ke-455 Sultan Maulana Hasanuddin. Andra optimis Banten akan kembali mengulangi kejayaan masa lalu.

Acara haul digelar di Kawasan Banten Lama, Kota Serang, Banten, Kamis (10/4/2025). Masyarakat memenuhi lapangan setelah magrib. Masyarakat berkumpul dan melantunkan salawat bersama.

Dalam kesempatan itu, Andra menyinggung soal Kesultanan Banten yang pernah menjadi salah satu yang terbesar di Nusantara.

"Dalam catatan sejarah, pernah menjadi daerah yang jumlah penduduknya, dan kebesaran kotanya, merupakan salah satu yang terbesar di Nusantara, bahkan salah satu terbesar di dunia," kata Andra Soni dalam sambutannya.

Andra pun menyampaikan terima kasih kepada keluarga Kesultanan Banten yang ikut membangun Banten.

"Saya ingin ucapkan terima kasih atas nama Pemerintah Provinsi Banten, terhadap keluarga Kesultanan Banten yang terus bersinergi dan berkontribusi, gotong royong, dalam pembangunan daerah di Provinsi Banten," katanya.

Andra menyampaikan akan membangun sekolah. Dia ingin mengembalikan kejayaan Kesultanan Banten dengan meningkatkan kualitas manusianya.

"Kita ke depan jadi generasi unggul dan kembali mengulangi kejayaan Kesultanan Banten seperti pada masa lalu," katanya.




(aik/taa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork