Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berjanji memberi keringanan pajak tontonan kepada Persija. Tak tanggung-tanggung, keringanan pajak yang akan diberikan mencapai 60 persen.
"Tadi saya sudah menyampaikan bahwa untuk pajak tontonan, kami beri keringanan sampai dengan 60 persen buat Persija," kata Pramono di Balai Kota Jakarta, Kamis (10/4/2025).
Tak hanya itu, Pramono juga berniat untuk mencarikan sponsor tambahan untuk Persija. Harapannya, tak lain agar permainan Persija lebih baik lagi dan bisa mempersembahkan piala untuk Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sisi lain, Pemprov Jakarta juga memberikan prioritas kepada Persija untuk bermain di Jakarta International Stadium (JIS) sehingga Rizki Ridho cs tak perlu lagi bermain kandang di luar Jakarta.
Sebab ia menilai selama ini Macan Kemayoran selalu kesulitan dalam menggelar laga kandang. Alhasil, Witan Sulaeman dkk harus bermain di luar Jakarta.
"Dengan adanya penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara PT Jakarta Propertindo atau JakPro dan PT Persija Jaya Jakarta pada Februari lalu, Persija dapat menggunakan JIS sebagai kandang. Dengan begitu, mereka tidak akan lagi kesulitan mencari stadion untuk menggelar laga kandang," ujarnya.
"Mudah-mudahan ini akan bisa betul-betul digunakan untuk menjadi home bagi Persija di kemudian hari," lanjutnya.
Sementara itu, Manajer Persija Bambang Pamungkas mengaku berterima kasih atas dukungan yang diberikan Pemprov Jakarta. Apalagi, Pemprov Jakarta juga telah menyediakan JIS yang dapat dijadikan kandang Persija. Menurut dia, dukungan itu akan menjadi motivasi untuk para pemain agar bisa bermain lebih baik lagi.
"Seperti disampaikan tadi bahwa biasanya Persija diundang ke sini itu untuk nganterin piala, tapi kali ini kami diundang untuk makan siang. Tujuannya adalah untuk nantinya datang lagi mengantar piala," kata Bepe, sapaan Bambang Pamungkas.
Simak Video 'Rizky Ridho: Semoga Persija Berkandang di Jakarta, Capek Main Home Rasa Away':
(bel/yld)